Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Сложность

Тип блюда

Вид


Поиск по сайтам, YouTube и Twitter
Рецепт Страна Тип блюда Вид
Заливная куриная печенка с майонезом
Заливная куриная печенка с майонезом
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 483 ккал.

Берем на 4 порции:
  • 600 г куриной печенки.
  • 400 г майонеза.
  • 400 г сметаны.
  • 4 ст. ложки желатинового порошка.
  • 60 мл коньяка.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 4 дольки чеснока.
  • пряности для паштета.
  • молотый перец и соль по вкусу.




Французская кухня Из птицы Закуски
Заливной картофель с майонезом
Заливной картофель с майонезом
Время приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 250 ккал.

Берем на 4 порции:
  • 500 г картофеля.
  • 200 мл кефира.
  • 200 г майонеза.
  • 100 мл молока.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок шнитг-лука или зеленого лука.
  • 50 мл белого сухого вина.
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • 2 ст. ложки желатинового порошка.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • соль и молотый перец по вкусу.





Французская кухня Овощные Вторые блюда
Запеканка мясная
Запеканка мясная
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).

Берем на 6 порций:
  • фарш мясной 500 г.
  • лук репчатый 2 головки.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • картофель 4 шт.
  • смесь овощная с грибами замороженная 400 г.
  • кефир 1 стакан.
  • яйцо 1шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • приправа для фарша 1 ч. ложка.
  • соль




Французская кухня Мясные Вторые блюда
Карамельный крем
Карамельный крем
Время приготовления - 55 минут.
Калорийность - средняя.

Берем на 6 порций:
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 ст. ложка воды.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,5 ч. ложки ванилина.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 желтка яичных.





Французская кухня Дессерты
Краснокочанная капуста с каштанами и яблоками
Краснокочанная капуста с каштанами и яблоками
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 375 ккал.

Берем на 4 порции:
  • 600 г краснокочанной капусты.
  • 250 г каштановой массы.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • 200 мл мясного бульона (можно из кубика).
  • 30 г сливочного масла.
  • соль по вкусу.
  • яблочный уксус.
  • сахар.
  • молотый черный перец.




Французская кухня Овощные Вторые блюда
Крем-карамель с бананами
Время приготовления - 55 минут.
Калорийность - средняя.

Берем на 6 порций:
  • 1 банан очень спелый.
  • кардамон молотый.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 300 мл молока жирного.
  • 2 яйца.


Французская кухня Фруктовые Дессерты
Мусс из белого шоколада с вишней
Мусс из белого шоколада с вишней
Калорийность - высокая.

Нам понадобится:
  • 50 г мелкого сахарного песка.
  • 50 мл кирша или бренди.
  • 0,5 палочки корицы.
  • 100 г спелой вишни, удалить косточки.
  • 200 г белого шоколада.
  • 350 мл сливок 40 % жирности.
  • темный шоколад.





Французская кухня Дессерты
Пудинг с миндалем
Пудинг с миндалем
Время приготовления - 1 час 25 минут + настаивание.
Калорийность - высокая.

Берем на 12 порций:
  • 100 г кофе черного.
  • 75 г миндаля молотого.
  • 400 г молока.
  • 4 яйца.
  • 80 г сахара.
  • 1 щепотка корицы молотой.
  • 1 щепотка кардамона молотого.
  • 1 ст. ложка какао-порошка.




Французская кухня Дессерты
Рулет с сыром
Рулет с сыром
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 1454 ккал.

Берем на 4 порции:
  • 300 г смеси натертых сыров (голландский, «пармезан», «эменталь» и т. п.).
  • 50 г натертого сыра типа «рокфор».
  • 30 г сливочного масла.
  • 1 долька чеснока.
  • 1 большой отваренный кочешок капусты брокколи.
  • по 1/2 чайной ложки молотого белого перца и соли.





Французская кухня Закуски
Рулетики с ветчиной и сыром
Рулетики с ветчиной и сыром
Время приготовления - 120 мин.
Калорийность 1 порции - 182 ккал.

Берем на 12 рулетов:
  • 2 яйца для бисквита.
  • 2 полные ст. ложки муки.
  • 2 ст. ложки молока.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • столько же соли.



  • для начинки:
  • 200 г вареной рубленой ветчины.
  • 100 г натертого сыра типа «эменталь».
  • 80 г сливочного масла или маргарина.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • 1 ст. ложка горчицы.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • на кончике ножа — пряности для паштета.
  • соль по вкусу и щепотка сахарной пудры.
  • для смазывания противня — 20 г сливочного масла и 1 ст. ложка муки.





Французская кухня Вторые блюда
[1] 2 3