|
| Время приготовления - 120 мин.
Калорийность 1 порции - 182 ккал.
2 яйца для бисквита.2 полные ст. ложки муки.2 ст. ложки молока.1/2 чайной ложки молотого черного перца.столько же соли.
200 г вареной рубленой ветчины.100 г натертого сыра типа «эменталь».80 г сливочного масла или маргарина.1 ст. ложка сметаны.1 ст. ложка горчицы.1 ст. ложка лимонного сока.1/2 чайной ложки молотого черного перца.на кончике ножа — пряности для паштета.соль по вкусу и щепотка сахарной пудры.для смазывания противня — 20 г сливочного масла и 1 ст. ложка муки.
Готовим
1. Взбить яичные желтки с солью и перцем, пока они не побелеют, потом, добавляя понемногу, смешать их с молоком и мукой.
2. Яичные белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с желтковой массой.
3. Небольшой противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. Вылить бисквитную массу на противень, разровнять, поставить в разогретую духовку и запекать 10 мин, при этом духовка должна быть умеренно горячей.
5. Выложить готовый бисквит на чистое, влажное кухонное полотенце, свернуть его и в таком виде остудить.
6. Для начинки взбить сливочное масло со сметаной и горчицей.
7. Добавить паштетные пряности, лимонный сок, соль, перец и щепотку сахарной пудры.
8. После этого добавить туда рубленую ветчину и тертый сыр.
9. Остывший бисквит вынуть из кухонного полотенца и смазать начинкой всю поверхность.
10. Плотно скатать и завернуть в фольгу.
11. Положить в холодильник, чтобы рулет застыл. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. | |
| | |
| |
| | |
Об итальянском мороженном нужно сказать отдельно. Считается, что мороженое изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. В Италии существуют сотни разновидностей мороженого - от фруктового щербета до чесночного или мороженого со вкусом сыра пармезан, фисташковое, каштановое, ванильное, шоколадное, ореховое и т.д. Так что редко какая трапеза обходится без него. (В... Далее... |
| | | | |
|