|
| Время приготовления - 1 час 25 минут + настаивание.
Калорийность - высокая.
100 г кофе черного.75 г миндаля молотого.400 г молока.4 яйца.80 г сахара.1 щепотка корицы молотой.1 щепотка кардамона молотого.1 ст. ложка какао-порошка.
Готовим
1. Миндаль залейте молоком, доведите его до кипения, охладите. Молоко слейте.
2. Яйца с сахаром, корицей и кардамоном взбейте в пену, постепенно влейте молоко и кофе.
3. Переложите полученную смесь в плоскую (лучше всего прямоугольную) форму, смазанную растительным маслом, установите ее на водяную баню. Варите пудинг 20 минут, накройте фольгой и варите еще 40-45 минут.
4. Пудинг, не вынимая из формы, охлаждайте сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
5. При подаче пудинг разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и посыпьте какао-порошком. Отдельно подайте взбитые сливки. | |
| | |
| |
| | |
... Говоря об итальянской кухне, конечно же, нельзя не вспомнить лазанью. Это национальная гордость. Первый рецепт лазаньи был обнаружен в окрестностях Неаполя в рукописи XIV века. Согласно этому манускрипту ее готовили так:
- отварить в кипящей воде пласты теста
- на отваренную пластину уложить слой со специями (корица, шафран, соль, перец и сахар) и тертым сыром ... Далее... |
| | | | |
|