Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
  Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Французская кухня Заливная куриная печенка с майонезом


Заливная куриная печенка с майонезом

 
 Французская кухня
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 483 ккал.

    Берем на 4 порции:

  • 600 г куриной печенки.
  • 400 г майонеза.
  • 400 г сметаны.
  • 4 ст. ложки желатинового порошка.
  • 60 мл коньяка.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 4 дольки чеснока.
  • пряности для паштета.
  • молотый перец и соль по вкусу.




  • Готовим


    1. Очистить печенку от желчных протоков и положить в кипящую воду, чтобы она была едва покрыта.

    2. После того как вода снова закипит, поварить печенку 5 мин.

    3. Если при прокалывании вилкой из печенки не выделяется кровь, значит, она готова.

    4. Растворить желатин в 100 мл полученного бульона.

    5. Выложить фольгой две формы «хребет косули», так, чтобы свисающими краями фольги можно было потом обернуть содержимое.

    6. Шумовкой вынуть печенку из бульона, дать стечь жидкости!

    7. Половину количества печенки пропустить через мясорубку, вторую половину нарезать кусочками.

    8. Смешать майонез со сметаной, коньяком, горчицей, толченым чесноком, паштетными пряностями, посолить, поперчить, затем положить туда пропущенную через мясорубку печенку и, наконец, влить желатин.

    9. Выложить полученную массу в формы, разровнять, накрыть и поставить в холодильник, чтобы застыла.

    10. Нарезать заливную печенку ломтиками толщиной в палец и переложить на блюдо, предварительно выложенное листиками салата.


     Вместо куриной печенки можно взять нежирную утиную (сердце можно отварить для супа). 
     
     
     
    Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт

     
    Шведская кухня
    … Если и есть образец европейской столицы, то это Стокгольм! Стокгольм нравится с первой минуты. Этот город просто завораживает.
    Повар путешественник


    Булыжные мостовые, газовые фонари, внутренние дворики, кафе и старинные улочки, в сплетениях которых туристы ищут дух волшебных сказок. Узкие кукольные домики, порой с островерхими крышами, прижимаются друг к другу
    ... Далее...
     
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100