Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Мусс из белого шоколада с вишней

Мусс из белого шоколада с вишней- легко готовить, приятно угощать.

Мусс из белого шоколада с вишней
Калорийность - высокая.

Нам понадобится:
  • 50 г мелкого сахарного песка.
  • 50 мл кирша или бренди.
  • 0,5 палочки корицы.
  • 100 г спелой вишни, удалить косточки.
  • 200 г белого шоколада.
  • 350 мл сливок 40 % жирности.
  • темный шоколад.





Готовим


1. Положите сахар и корицу в маленькую кастрюльку, залейте киршем и 50 мл воды и поставьте на маленький огонь. Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Засыпьте вишню и варите 3—4 минуты, пока ягоды не размягчатся, но еще будут держать форму. Дайте остыть.

2. Порубите белый шоколад на маленькие кусочки и высыпьте в большую миску. Доведите 1/3 сливок почти до кипения и медленно залейте ими шоколад, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть.

3. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и перемешайте их с остывшей шоколадной массой.

4. Слейте вишню и сохраните 4 ягодки для украшения. Остальные разложите по четырем бокалам и украсьте (можно с помощью кондитерского мешка) шоколадным муссом. Украсьте каждый бокал вишенкой и натрите сверху немного шоколада.
Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку