Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Заливной картофель с майонезом

Заливной картофель с майонезом- еще один простенький рецепт. Но Вам понравиться.

Заливной картофель с майонезом
Время приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 250 ккал
Берем на 4 порции:
  • 500 г картофеля.
  • 200 мл кефира.
  • 200 г майонеза.
  • 100 мл молока.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок шнитг-лука или зеленого лука.
  • 50 мл белого сухого вина.
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • 2 ст. ложки желатинового порошка.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • соль и молотый перец по вкусу.





Готовим


1. Отварить картофель в мундире, очистить его. Нарезать тонкими кружочками и маленькими кубиками.

2. Лук нарезать кубиками и посолить.

3. Взять уксус, сахар, немного соли, приготовить приятный на вкус, не слишком кислый соус и положить в него еще горячий картофель.

4. Оставить не менее чем на час.

5. Пока картофель настаивается, приготовить соус. Тщательно перемешать майонез с кефиром, вином, мелко нарезанным шнитт-луком, слегка посолить и поперчить.

6. Полить этим соусом подсоленный лук и перемешать.

7. Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить молоком и замачивать несколько минут, потом, постоянно помешивая, растворить его на слабом огне.

8. Перелить соус в глубокий салатник, положить туда картофель, который предварительно следует откинуть на дуршлаг, и смешать с теплым желатином.

9. Красивую круглую форму или форму в виде венка выложить фольгой, переложить туда картофель с майонезом, сверху также закрыть фольгой.

10. Поставить в холодильник и держать там, пока не застынет.

11. Перед подачей на стол опрокинуть форму на блюдо, сверху украсить по своему усмотрению.

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку