Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Сложность

Тип блюда

Вид


Поиск по сайтам, YouTube и Twitter
Рецепт Страна Тип блюда Вид
Баранина с белой фасолью по гречески.
Баранина с белой фасолью по гречески.
Время приготовления - 1 час 40 минут (+ замачивание).


Берем на 4 порции:
  • Бараньи рульки без костей 4 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Белая фасоль 250 г.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковь 2 шт.
  • Розмарин 2 веточки.
  • Корень сельдерея 0,5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Красное сухое вино 150 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.





Греческая кухня Мясные Вторые блюда
Греческий пирог с мясом
Греческий пирог с мясом
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - высокая (450 - 500 Ккал.).

Берем на10 порций:
  • тесто слоеное 1кг.
  • фарш мясной 500 г.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • сыр твердый 250 г.
  • брынза 250 г.
  • лук зеленый 30 г.
  • зелень петрушки и укропа 1 пучок.
  • яйца 1-2 шт.
  • лук репчатый 2 головки.
  • соль.





Греческая кухня Мясные Выпечка
Греческий плов.
Греческий плов.
Время приготовления - 2 часа.


Берем на 4 порции:
  • Говяжьи кости 200 г.
  • Говяжья шея 300г.
  • Мякоть баранины 300 г.
  • Зеленый лук 1 стебель.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Лук шалот 3 головки.
  • Капуста 0,5 кочана.
  • Морковь 2 шт.
  • Цуккини 2 шт.
  • Мякоть цыпленка 250 г.
  • Рис 100 г.
  • Сыр раскрошенный.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.





Греческая кухня Мясные Вторые блюда
Греческий салат Хориатики
Греческий салат Хориатики
Время приготовления - 30 минут.

Берем на 4 порции:
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры 400 г.
  • Зеленый сладкий перец 300 г.
  • маслины (без косточек) 100 г.
  • Красный репчатый лук 300 г.
  • сушеный майоран 0,5 ч.л.
  • сыр фета 220 г.
  • молотый красный перец 1 ст.л..
  • перец черный молотый.
  • винный уксус 3 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль.



Греческая кухня Овощные Салаты
Запеченная Мусака.
Запеченная Мусака.
Время приготовления - 1 час 30 минут.


Берем на 6 порций:
  • Говяжий фарш 0,5 кг.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Оливковое масло 1 стакан.
  • Чеснока 1 зубчик.
  • Томаты 0,5 кг.
  • Репчатый лук 200г.
  • 1 стакан белого сухого вина.
  • Две веточки мяты.
  • Молотой корицы 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки.
  • Панировочных сухарей 4 ст.л.
  • Пшеничной муки 4ст.л.
  • Сливочного масла 40 г.
  • Тертого сыра 50 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Молока 0,5 л.
  • Щепотку муската.




Греческая кухня Мясные Вторые блюда
Омлет с картошкой и тунцом
Омлет с картошкой и тунцом
Время приготовления - 1 час.
Калорийность 1 порции - 310 ккал.

Берем на 4 порции:
  • 800 г картофеля.
  • 3 небольшие луковицы.
  • 1 банка тунца в собственном соку или масле (или любая другая рыба в консервах).
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 пучок листьев салата (или 200 г белокочанной капусты).
  • 4 ст. л. лимонного сока.
  • щепотка сахара.
  • соль.
  • перец.





Греческая кухня Вторые блюда
Пирог с миндалем и инжиром.
Пирог с миндалем и инжиром.
Время приготовления - 55 минут.


Берем на 6 порций:
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 0,5 л.
  • Миндаль 120 г.
  • Инжир вяленый 12 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Тертый мускатный орех 1 щепотка.
  • Растительное масло 40 г.
  • Соль.





Греческая кухня Выпечка
Рагу из баранины по гречески.
Рагу из баранины по гречески.
Время приготовления - 1 час 30 минут.


Берем на 4 порции:
  • Баранина 0,5 кг.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • 2 забчика чеснока.
  • Репчатый лук 2 головки.
  • Белое сухое вино 300 мл.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян 0,5 ч.л.
  • Маслины без косточек 30 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.





Греческая кухня Мясные Вторые блюда
Рыбное филе «Саламис».
Рыбное филе «Саламис».

Саламис - одно из самых значительны и впечатляющих мест археологических раскопок на Кипре.



Время приготовления - 60 минут.


Берем на 4 порции:
  • Филе морского окуня или трески 500 г.
  • оливкковое масло 2 ст.л.
  • белое вино (сухое) 1 рюмка (50 - 60 мл).
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • укроп рубленный по вкусу.
  • репчатый лук 1 средняя головка.
  • огурец 1 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • томаты 3 шт.
  • черный молотый перец.
  • зубчик чеснока.
  • соль.




Греческая кухня Рыбные и морепродукты Вторые блюда
Салат Витаминный
Салат Витаминный
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкая (125 - 150 Ккал.).

Берем на 6 порций:
  • капуста 120 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук зеленый 60 г.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • салат зеленый б листьев.
  • огурцы 2 шт.
  • сахар 1 ст. ложка.
  • сметана 150 г
  • виноград 200 г.
  • сок 1 лимона.



Греческая кухня Овощные Салаты
[1] 2