Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Биточки с овощным соусом

 
 

Биточки с овощным соусом - это очень просто. Попробуйте.

 
Биточки с овощным соусомВремя приготовления - 45 минут.
Калорийность 1 порции - 43O ккал.

    Берем на 4 ПОРЦИИ:

  • 150 г длиннозерного риса.
  • 250 г кислого творога.
  • 250 г питьевого йогурта без ароматизаторов.
  • белый перец.
  • 1 пучок редиски.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 морковь.
  • 1 пучок петрушки.
  • 100 г твердого сыра (лучше всего гауда).
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. растительного масла (лучше всего оливкового).




  • Готовим


    1. Рис промойте и варите 20 минут в 300 мл подсоленной воды.

    2. Творог и йогурт перемешайте, посолите, поперчите.

    3. Редиску вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук почистите, вымойте, обсушите бумажными салфетками и порубите небольшими колечками.

    4. Зеленый лук, редис и творожную массу перемешайте и поставьте в холодильник.

    5. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Петрушку вымойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нарубите.

    6. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему морковь, петрушку и яйца. Добавьте охлажденный рис, тщательно перемешайте и сформируйте биточки. Обжаривайте их на растительном масле 4-5 минут с каждой стороны.

    7. Подавайте биточки горячими, полив овощным соусом.
     

    Свой отзыв на рецепт "Биточки с овощным соусом" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Курица с рисом и овощами
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
      Берем на 4 порции:
  • окорочка куриные 4 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • рис 1 стакан.
  • смесь овощная замороженная 200 г.
  • сливки 0,5 стакана.
  • молоко 0,5 стакана.
  • майонез З ст. ложки.
  • базилик сушеный 0,5 ч. ложки.
  • перец черный молотый.
  • соль.

  • Мясной хлебец с овощами
    Время приготовления - 100 мин. Калорийность 1 порции - 399 ккал.
      Берем на 6 порций:
  • 500 г фарша из свиной корейки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 небольшой корень петрушки.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл молока.
  • 50 г копченого сала.
  • 1 небольшая луковица.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 полная чайная ложка «вегеты».
  • по 1 чайной ложке красного молотого перца и майорана.
  • половина чайной ложки молотого черного перца.
  • немного соли.

  • Мясо, фаршированное овощами
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - Высокая.
      Берем на 4 порции:
  • 500 г говядины (мякоти).
  • 100 г капусты цветной.
  • 100 г брокколи.
  • 50 г лука-порея.
  • 1 небольшая морковь.
  • 4 ст. ложки масла растительного.
  • 2 ст. ложки сыра тертого.
  • 0,5 шт. бульонного кубика говяжьего.
  • 1 стакан воды.

  • Овощная запеканка с сыром
    Время приготовления - 70 мин. Калорийность 1 порции - 451 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 500 г моркови.
  • 500 г корня петрушки.
  • 2 луковицы.
  • 200 г сметаны.
  • 2 яйца.
  • 100 г натертого сыра.
  • 3 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки тонкого помола.
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.
  • молотый черный перец — на кончике ножа.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

  • Окунь с овощами
    Время приготовления - 45 минут. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • филе окуня — 600 г.
  • картофель — 3 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ч. ложки.
  • тертая цедра лимона — 2 ст. ложки.
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.
  • чеснок— 1 зубчик.
  • морковь —2—3 шт.
  • лук-порей — 0,5 стебля.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сливочное масло — 4 ст. ложки.
  • соль, перец, тертый мускатный орех, сахар — по вкусу.
  • кружки лимона и укроп — для украшения.

  • Плов с овощами
    Время приготовления - 35 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4—6 порций:
  • рис длиннозерный — 1,5 стакана.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • горошек и морковь замороженные — по 450 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица молотая — четверть ч. ложки.
  • кардамон, куркума — по 0,5 ч. ложки.
  • орехи кешью измельченные — 1—2 ст. ложки.
  • соль, тмин — по вкусу.
  • свежая зелень — по вкусу.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Биточки с овощным соусом" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим рыбу
    Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность?

    ... Рыбу, используемую для варки, обычно предварительно не солят, соль добавляют в воду, предназначенную для отваривания рыбы. Солить рыбу, предназначенную для жарения можно сухой солью или выдерживанием кусков рыбы в течение некоторого времени в насыщенном солевом растворе (плотность 1,18—• 1,20 г/см3). Продолжительность посола зависит от температуры солевого раствора, размеров кусков рыбы...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100