Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

 

По странам и ресторанам

…Годом основания пивоварни считается 1499 год. Именно в этом году, здание, некогда принадлежавшее красильщику Петрову, было куплено пивоваром Витом Скшеменцем, где и было заложено производство хмельного напитка. На протяжении столетий он сменил длинную череду владельцев, переживая времена то расцвета, то упадка, поскольку искусству управления таким ремеслом всегда требовались твердая рука и ясная голова.

В 1762 году пивоваренный дом приобрел предприниматель Якуб Флековский, имя которого он и носит по сегодняшний день. Места в ресторане хватает всем, поскольку "У Флека" восемь залов с летним садом, способных принять 1200 гостей сразу… Каждый из залов имеет свою историю и может похвастаться уникальным убранством, о котором позаботились постоянные посетители ресторана - известные чешские художники.

Постоянно играют музыканты, посетители стучат кружками по столу. Основной контингент посетителей это немцы и американцы – интересно, у них, что – своего пива мало?    Из блюд очень хорошо готовят «Флековский гуляш».

…Кстати, никогда не знал, что суп можно варить на пиве. Целое направление пивной кулинарии: самые разные блюда, в процессе приготовления которых пиво используется как основной или по крайней мере важный ингредиент.

Читать дальше…

 

Мужской интерес

   Тяжелые физические и нервные нагрузки самым пагубным образом влияют на общее состояние здоровья человека. Особенно сильно это сказывается на сексуальной активности сильного пола.

Говоря о продуктах, способствующих мужской половой функции совершенно невозможно обойти стороной морскую рыбу и другие морепродукты.
Во-первых, в некоторых видах океанических рыб содержится до 25% полноценного белка. Особенно богаты белком такие рыбы, как рыба-сабля, луфарь, марлин скумбрия тунец и некоторые другие.
Во-вторых, белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем мясо домашних животных Если мясная пища усваивается примерно за пять часов, то рыба - за 2 - 3 часа.
В-третьих, в разных видах океанических рыб содержится до 20% жира. Рыбий жир характеризуется высоким содержанием непредельных жирных кислот, из которых наибольшую ценность в нашем вопросе представляю: линолевая и арахидоновая кислоты Ко всему прочему, жир океанических рыб (особенно печеночный) богат витаминами А и D.
В-четвертых, в мясе рыб содержится целый комплекс витаминов: в небольших количествах витамин С, а также ряд витаминов группы В - В1, В2, В6, В12, пантотеновая кислота, витамины H, PP. и др.
И, наконец, в-пятых, в рыбе и морепродуктах накапливается много необходимых для человеческого организма минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера и хлор. Несколько меньше в тканях рыбы обнаружено железа, меди, марганца, кобальта, цинка, молибдена, йода, брома и фтора.

Читать дальше…

 

Брызги шампанского

    На протяжении десятилетий монахи отбирали лучшие сорта винограда, высчитывали наиболее удачное время для сбора ягод, пробовали хранить получающееся вино и так и сяк. Под конец жизни неутомимый Дом Периньон ослеп, но его вкус был к тому времени развит настолько, что он без труда мог определить даже местоположение участка, где были сорваны гроздья. В итоге этим рьяным служителям католической церкви удалось понять практически весь процесс, происходящий в шампанском вине, найти подходящую для его хранения тару (даже рассчитать приемлемое соотношение диаметров горлышка и днища) — бутылку из толстого стекла, которая способна выдерживать образующееся давление углекислого газа в 6 атмосфер, и обязательно темного цвета, так как солнечный свет для вина губителен. Кроме того, был найден и способ надежной закупорки: ведь до пробок из коры пробкового дерева, обвязанных бечевкой или закрученной проволокой, использовали деревянные пробки или промасленные травяные, которые либо рассыхались и выпускали наружу углекислый газ, либо, наоборот, разрывали горлышко. Правда, некоторые исследователи приписывают все эти открытия не французским монахам, а вездесущим и любознательным англичанам, но так ли это важно сейчас?

Кому-то со стороны может показаться странным, что процесс поиска затянулся на несколько столетий, однако сделать достойное вино действительно непросто: это долгий и кропотливый труд. Если кому интересно, то вкратце это выглядит так. Тысячи крестьян обязательно вручную…

Читать дальше…