Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
…Годом основания пивоварни считается 1499 год.
Именно в этом году, здание, некогда принадлежавшее красильщику Петрову, было куплено пивоваром Витом
Скшеменцем, где и было заложено производство хмельного напитка. На протяжении столетий он сменил длинную череду
владельцев, переживая времена то расцвета, то упадка, поскольку искусству управления таким ремеслом всегда
требовались твердая рука и ясная голова.
…Кстати, никогда не знал, что суп можно варить на пиве. Целое направление пивной кулинарии: самые разные блюда, в
процессе приготовления которых пиво используется как основной или по крайней мере важный ингредиент.
|
Тяжелые физические и нервные нагрузки самым пагубным образом влияют на общее состояние здоровья человека. Особенно сильно это сказывается на сексуальной активности сильного пола.
Говоря о продуктах, способствующих мужской половой функции совершенно невозможно обойти стороной морскую рыбу и другие морепродукты. |
На протяжении десятилетий монахи отбирали лучшие сорта винограда, высчитывали наиболее удачное время для сбора ягод, пробовали хранить получающееся вино и так и сяк. Под конец жизни неутомимый Дом Периньон ослеп, но его вкус был к тому времени развит настолько, что он без труда мог определить даже местоположение участка, где были сорваны гроздья. В итоге этим рьяным служителям католической церкви удалось понять практически весь процесс, происходящий в шампанском вине, найти подходящую для его хранения тару (даже рассчитать приемлемое соотношение диаметров горлышка и днища) — бутылку из толстого стекла, которая способна выдерживать образующееся давление углекислого газа в 6 атмосфер, и обязательно темного цвета, так как солнечный свет для вина губителен. Кроме того, был найден и способ надежной закупорки: ведь до пробок из коры пробкового дерева, обвязанных бечевкой или закрученной проволокой, использовали деревянные пробки или промасленные травяные, которые либо рассыхались и выпускали наружу углекислый газ, либо, наоборот, разрывали горлышко. Правда, некоторые исследователи приписывают все эти открытия не французским монахам, а вездесущим и любознательным англичанам, но так ли это важно сейчас?
Кому-то со стороны может показаться странным, что процесс поиска затянулся на несколько столетий, однако сделать
достойное вино действительно непросто: это долгий и кропотливый труд. Если кому интересно, то вкратце это выглядит так.
Тысячи крестьян обязательно вручную…
|