Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Овощная запеканка с сыром

 
 

Овощная запеканка с сыром - немного фантазиии - и даже самый простой рецепт станет украшением стола.

 
Овощная запеканка с сыромВремя приготовления - 70 мин.
Калорийность 1 порции - 451 ккал.

    Берем на 4 порции:

  • 500 г моркови.
  • 500 г корня петрушки.
  • 2 луковицы.
  • 200 г сметаны.
  • 2 яйца.
  • 100 г натертого сыра.
  • 3 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки тонкого помола.
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.
  • молотый черный перец — на кончике ножа.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.




  • Готовим


    1. Овощи очистить и нарезать ровными кружочками.

    2. В небольшой миске смешать муку с красным и черным перцем и с солью.

    3. Положить овощи в глубокую миску, посыпать их мукой с приправами и потрясти, пока кружочки полностью не покроются мукой.

    4. Небольшой противень или огнеупорную посуду смазать 1 ложкой масла, посыпать сухарями и выложить туда овощи.

    5. Смешать сметану со слегка взбитыми яйцами, половиной натертого сыра, остальным маслом и очищенным, растолченным чесноком.

    6. Немного посолить, а потом равномерно полить этой смесью овощи. Плотно закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и тушить на среднем огне 30-35 мин.

    7. Затем снять фольгу и запекать до образования слегка румяной корочки.

    8. Рарезать запеканку кубиками, выложить на тарелки и, пока она еще горячая, посыпать остатками тертого сыра.
     

    Свой отзыв на рецепт "Овощная запеканка с сыром" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Горбуша, запеченная под майонезом
    Время приготовления - 30 минут. Калорийность - средняя.
      Берем на 4 порции:
  • 4 порционных куска горбуши.
  • 1 стакан молока.
  • 3 ст. ложки майонеза.
  • перец красный молотый, соль по вкусу.
  • 0,5 лимона.

  • Гусь, запеченный с яблоками и чесноком
    Время приготовления - 3 часа. Калорийность - высокая.
      Берем на 6 порций:
  • 1 тушка гуся.
  • 1 кг. яблок.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • соль.

  • Запеканка из курицы
    Время приготовления - .
      Берем на 4 порции:
  • 6 клубней картофеля.
  • 3/4 стакана молока.
  • 200 г сливок.
  • 2 яйца.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 г сыра.
  • черный молотый перец.
  • соль.
  • 200 г куриного мяса.

  • Запеканка мясная
    Время приготовления - 1 час 20 минут. Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
      Берем на 6 порций:
  • фарш мясной 500 г.
  • лук репчатый 2 головки.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • картофель 4 шт.
  • смесь овощная с грибами замороженная 400 г.
  • кефир 1 стакан.
  • яйцо 1шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • приправа для фарша 1 ч. ложка.
  • соль

  • Запеканка с фрикадельками
    Время приготовления - . Калорийность 1 порции - 520 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 400 мл кетчупа.
  • 125 мл бульона.
  • 3 ст. л. раст. масла.
  • 500 г мясного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 4 куска хлеба.
  • 400 г брокколи.
  • 100 г сыра.
  • соль.

  • Запеченая форель
    Время приготовления - .
      Берем на 4 порции:
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 крупная форель.
  • соль, специи по вкусу.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Овощная запеканка с сыром" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим закуски
    Что принято подавать к обеду? Какое должно быть мясо для холодных закусок?

    ... Закуски — одна из особенностей русской кухни, отличающейся таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд, особенно рыбных, какого нет ни в одной зарубежной кулинарии.

    Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых или соленых кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин (реже завтрак). Красиво оформленные, украшенные соответств...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100