...Попробовать сам не рискнул. Дорого, и… как-то не по себе…
Популярный способ обеззараживания рыбы — вымачивание в уксусе или маринаде. Готовая порция морепродукта, как правило, невелика по размеру, поэтому в японской кухне нет понятия «основное блюдо». Вернее, главным кушанием традиционно является все тот же рис.
Старинная японская диета, состоящая из рис... Дальше... |
|
|
Что принято подавать к обеду? Какое должно быть мясо для холодных закусок?
... Для приготовления закусок можно использовать рыбу — отварную, припущенную, жареную, заливную, маринованную, фаршированную, соленую, копченую, вяленую, консервированную. Холодные рыбные закуски приправляют соусами и украшают зеленью, кольцами репчатого лука, зеленым луком, красиво нарезанными ломтиками свеклы, картофеля, маслинами. К закускам из жирной рыбы хорошо подать ломтики лимона и... Дальше... |
|