Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Плов с овощами

 
 

Плов с овощами - это очень просто. Попробуйте.

 
Плов с овощамиВремя приготовления - 35 минут.
Калорийность - низкокалорийное.

    Берем на 4—6 порций:

  • рис длиннозерный — 1,5 стакана.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • горошек и морковь замороженные — по 450 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица молотая — четверть ч. ложки.
  • кардамон, куркума — по 0,5 ч. ложки.
  • орехи кешью измельченные — 1—2 ст. ложки.
  • соль, тмин — по вкусу.
  • свежая зелень — по вкусу.




  • Готовим


    1. В сотейнике разогреть масло (2 ст. ложки), положить рис и, постоянно помешивая, слегка обжарить (2—3 минуты). Влить кипяток (4 стакана), посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

    2. На сковороде обжарить в масле (1 ст. ложка) горошек и морковь, добавить корицу, петрушку, лавровый лист, кардамон, куркуму, тмин, орехи, перемешать и тушить 5 минут. Отдельно обжарить в масле (1 ст. ложка) лук до золотистого цвета.

    3. Соединить рис с подготовленными овощами и тушить на слабом огне 3 минуты. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать жареным луком. При подаче украсить измельченной зеленью.
     

    Свой отзыв на рецепт "Плов с овощами" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Плов с говядиной
    Время приготовления - .
      Берем на 6 порций:
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 250 г риса.
  • 150 г мяса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • черный молотый перец.
  • 1,5 л теплой воды.
  • соль.

  • Биточки с овощным соусом
    Время приготовления - 45 минут. Калорийность 1 порции - 43O ккал.
      Берем на 4 ПОРЦИИ:
  • 150 г длиннозерного риса.
  • 250 г кислого творога.
  • 250 г питьевого йогурта без ароматизаторов.
  • белый перец.
  • 1 пучок редиски.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 морковь.
  • 1 пучок петрушки.
  • 100 г твердого сыра (лучше всего гауда).
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. растительного масла (лучше всего оливкового).

  • Курица с рисом и овощами
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
      Берем на 4 порции:
  • окорочка куриные 4 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • рис 1 стакан.
  • смесь овощная замороженная 200 г.
  • сливки 0,5 стакана.
  • молоко 0,5 стакана.
  • майонез З ст. ложки.
  • базилик сушеный 0,5 ч. ложки.
  • перец черный молотый.
  • соль.

  • Мясной хлебец с овощами
    Время приготовления - 100 мин. Калорийность 1 порции - 399 ккал.
      Берем на 6 порций:
  • 500 г фарша из свиной корейки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 небольшой корень петрушки.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл молока.
  • 50 г копченого сала.
  • 1 небольшая луковица.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 полная чайная ложка «вегеты».
  • по 1 чайной ложке красного молотого перца и майорана.
  • половина чайной ложки молотого черного перца.
  • немного соли.

  • Мясо, фаршированное овощами
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - Высокая.
      Берем на 4 порции:
  • 500 г говядины (мякоти).
  • 100 г капусты цветной.
  • 100 г брокколи.
  • 50 г лука-порея.
  • 1 небольшая морковь.
  • 4 ст. ложки масла растительного.
  • 2 ст. ложки сыра тертого.
  • 0,5 шт. бульонного кубика говяжьего.
  • 1 стакан воды.

  • Овощная запеканка с сыром
    Время приготовления - 70 мин. Калорийность 1 порции - 451 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 500 г моркови.
  • 500 г корня петрушки.
  • 2 луковицы.
  • 200 г сметаны.
  • 2 яйца.
  • 100 г натертого сыра.
  • 3 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки тонкого помола.
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.
  • молотый черный перец — на кончике ножа.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Плов с овощами" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Супы и бульоны
    Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?

    Вкусный душистый бульон получается из мяса кур, если тушка птицы не слишком жирная. Отвар, приготовленный из цыплят, обычно недостаточно крепок и прозрачен. Из мяса молодой и не слишком упитанной индейки можно приготовить хороший бульон, который по вкусу мало отличается от куриного.

    Значительно реже первые блюда готовят из гусей и уток. Специфический запах этих птиц кажется нам...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100