Время приготовления - 35 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
Берем на 4—6 порций:
рис длиннозерный — 1,5 стакана.
лук репчатый — 3 шт.
петрушка — 0,5 пучка.
растительное масло — 4 ст. ложки.
горошек и морковь замороженные — по 450 г.
лавровый лист — 2 шт.
корица молотая — четверть ч. ложки.
кардамон, куркума — по 0,5 ч. ложки.
орехи кешью измельченные — 1—2 ст. ложки.
соль, тмин — по вкусу.
свежая зелень — по вкусу.
Готовим
1. В сотейнике разогреть масло (2 ст. ложки), положить рис и, постоянно помешивая, слегка обжарить (2—3 минуты). Влить кипяток (4 стакана), посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. На сковороде обжарить в масле (1 ст. ложка) горошек и морковь, добавить корицу, петрушку, лавровый лист, кардамон, куркуму, тмин, орехи, перемешать и тушить 5 минут. Отдельно обжарить в масле (1 ст. ложка) лук до золотистого цвета.
3. Соединить рис с подготовленными овощами и тушить на слабом огне 3 минуты. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать жареным луком. При подаче украсить измельченной зеленью.
Свой отзыв на рецепт "Плов с овощами" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?
Вкусный душистый бульон получается из мяса кур, если тушка птицы не слишком жирная. Отвар, приготовленный из цыплят, обычно недостаточно крепок и прозрачен. Из мяса молодой и не слишком упитанной индейки можно приготовить хороший бульон, который по вкусу мало отличается от куриного.
Значительно реже первые блюда готовят из гусей и уток. Специфический запах этих птиц кажется нам... Дальше...