Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Плов с овощами

Плов с овощами- несложный рецепт, приготовить который может любая хозяйка.

Плов с овощами
Время приготовления - 35 минут.
Калорийность - низкокалорийное.

Берем на 4—6 порций:
  • рис длиннозерный — 1,5 стакана.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • горошек и морковь замороженные — по 450 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица молотая — четверть ч. ложки.
  • кардамон, куркума — по 0,5 ч. ложки.
  • орехи кешью измельченные — 1—2 ст. ложки.
  • соль, тмин — по вкусу.
  • свежая зелень — по вкусу.




Готовим


1. В сотейнике разогреть масло (2 ст. ложки), положить рис и, постоянно помешивая, слегка обжарить (2—3 минуты). Влить кипяток (4 стакана), посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

2. На сковороде обжарить в масле (1 ст. ложка) горошек и морковь, добавить корицу, петрушку, лавровый лист, кардамон, куркуму, тмин, орехи, перемешать и тушить 5 минут. Отдельно обжарить в масле (1 ст. ложка) лук до золотистого цвета.

3. Соединить рис с подготовленными овощами и тушить на слабом огне 3 минуты. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать жареным луком. При подаче украсить измельченной зеленью.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
морковь1.300.106.9032.00
Рис6.700.7078.90344.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Зеленый горошек5.000.3010.7066.00
Корица3.903.2079.80261.00
Петрушка3.700.407.6047.00
Кешью25.7054.1013.20643.00
Кардамон10.806.7068.50311.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку