Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Окунь с овощами

Окунь с овощами- легко готовить, приятно угощать.

Окунь с овощами
Время приготовления - 45 минут.
Калорийность - среднекалорийное.

Берем на 4 порции:
  • филе окуня — 600 г.
  • картофель — 3 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ч. ложки.
  • тертая цедра лимона — 2 ст. ложки.
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.
  • чеснок— 1 зубчик.
  • морковь —2—3 шт.
  • лук-порей — 0,5 стебля.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сливочное масло — 4 ст. ложки.
  • соль, перец, тертый мускатный орех, сахар — по вкусу.
  • кружки лимона и укроп — для украшения.




Готовим


1, Рыбное филе вымыть, обсушить, 1 посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать порционными кусками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

2. Смешать размягченное масло (2 ст. ложки), петрушку, цедру лимона и поставить в холодильник — ароматное масло для рыбы готово. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке и смешать с желтками, панировочными сухарями, посолить, поперчить и добавить тертый мускат.

3. Кусочки окуня выложить на противень, смазанный маслом, на каждый положить картофельную массу и запекать в разогретой духовке (200°С) 15 минут.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Порей вымыть и тонко нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом (1,5 ст. ложки), добавить сахар, влить вино и тушить 7 - 8 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

5. Запеченную рыбу подавать с овощами и охлажденным ароматным маслом. При желании готовое блюдо украсить кружками лимона и укропом.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Картофель2.000.4018.1080.00
морковь1.300.106.9032.00
яйца12.7010.900.80158.00
чеснок6.600.5029.80142.00
белое сухое вино0.000.004.0080.00
лимон0.900.103.0016.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Сухари8.5012.0069.00425.00
Петрушка3.700.407.6047.00
Лук порей2.000.008.2033.00
Окунь18.500.900.0082.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку