Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Полный список Окунь с овощами


Окунь с овощами

 
 Русская кухня

 

Окунь с овощами - вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

 
Окунь с овощамиВремя приготовления - 45 минут.
Калорийность - среднекалорийное.

    Берем на 4 порции:

  • филе окуня — 600 г.
  • картофель — 3 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ч. ложки.
  • тертая цедра лимона — 2 ст. ложки.
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.
  • чеснок— 1 зубчик.
  • морковь —2—3 шт.
  • лук-порей — 0,5 стебля.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сливочное масло — 4 ст. ложки.
  • соль, перец, тертый мускатный орех, сахар — по вкусу.
  • кружки лимона и укроп — для украшения.




  • Готовим


    1, Рыбное филе вымыть, обсушить, 1 посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать порционными кусками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

    2. Смешать размягченное масло (2 ст. ложки), петрушку, цедру лимона и поставить в холодильник — ароматное масло для рыбы готово. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке и смешать с желтками, панировочными сухарями, посолить, поперчить и добавить тертый мускат.

    3. Кусочки окуня выложить на противень, смазанный маслом, на каждый положить картофельную массу и запекать в разогретой духовке (200°С) 15 минут.

    4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Порей вымыть и тонко нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом (1,5 ст. ложки), добавить сахар, влить вино и тушить 7 - 8 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

    5. Запеченную рыбу подавать с овощами и охлажденным ароматным маслом. При желании готовое блюдо украсить кружками лимона и укропом.
     
     

    Свой отзыв на рецепт "Окунь с овощами" - можно оставить в гостевой


    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт
     
    вкусные рецепты

       Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Окунь с овощами» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Биточки с овощным соусом
    Время приготовления - 45 минут. Калорийность 1 порции - 43O ккал.
      Берем на 4 ПОРЦИИ:
  • 150 г длиннозерного риса.
  • 250 г кислого творога.
  • 250 г питьевого йогурта без ароматизаторов.
  • белый перец.
  • 1 пучок редиски.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 морковь.
  • 1 пучок петрушки.
  • 100 г твердого сыра (лучше всего гауда).
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. растительного масла (лучше всего оливкового).

  • Грибы с овощами
    Время приготовления - 15 минут, подготовка 3 часа. Калорийность - 120 ккал.
      Берем на 8 порций:
  • 1 кг. свежих шампиньонов.
  • 4 помидора.
  • 3 цукини.
  • 4 болгарский перца.
  • растительное масло.
  • соль и перец.

  • Курица с рисом и овощами
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
      Берем на 4 порции:
  • окорочка куриные 4 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • рис 1 стакан.
  • смесь овощная замороженная 200 г.
  • сливки 0,5 стакана.
  • молоко 0,5 стакана.
  • майонез З ст. ложки.
  • базилик сушеный 0,5 ч. ложки.
  • перец черный молотый.
  • соль.

  • Мясной хлебец с овощами
    Время приготовления - 100 мин. Калорийность 1 порции - 399 ккал.
      Берем на 6 порций:
  • 500 г фарша из свиной корейки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 небольшой корень петрушки.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл молока.
  • 50 г копченого сала.
  • 1 небольшая луковица.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 полная чайная ложка «вегеты».
  • по 1 чайной ложке красного молотого перца и майорана.
  • половина чайной ложки молотого черного перца.
  • немного соли.

  • Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт

    Записная книжка
    Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.  

    записная книжка  Ваша записная книжка

    Составляем меню:
    Для рецепта "Окунь с овощами" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим рыбу
    Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность?

    ... Замороженных креветок предварительно оттаивают при комнатной температуре и затем промывают Варят в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды — 1—l,5 ст ложки соли) сырых креветок— 10—12 мин, вареных — 3—5 мин с момента закипания.

    Трепангов заливают холодной водой и отмачивают в течение 25—30 ч, меняя воду 2—3 раза. Затем промывают, разрезают брюшную полость и удаляют кишечник, ...
    Дальше...
     
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100