|
|
| Окунь с овощами - вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.
| | Время приготовления - 45 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
филе окуня — 600 г.картофель — 3 шт.петрушка — 0,5 пучка.яичные желтки — 2 шт.лимонный сок — 3 ч. ложки.тертая цедра лимона — 2 ст. ложки.панировочные сухари — 3 ст. ложки.чеснок— 1 зубчик.морковь —2—3 шт.лук-порей — 0,5 стебля.белое сухое вино — 200 мл.сливочное масло — 4 ст. ложки.соль, перец, тертый мускатный орех, сахар — по вкусу.кружки лимона и укроп — для украшения.
Готовим
1, Рыбное филе вымыть, обсушить, 1 посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать порционными кусками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2. Смешать размягченное масло (2 ст. ложки), петрушку, цедру лимона и поставить в холодильник — ароматное масло для рыбы готово. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке и смешать с желтками, панировочными сухарями, посолить, поперчить и добавить тертый мускат.
3. Кусочки окуня выложить на противень, смазанный маслом, на каждый положить картофельную массу и запекать в разогретой духовке (200°С) 15 минут.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Порей вымыть и тонко нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом (1,5 ст. ложки), добавить сахар, влить вино и тушить 7 - 8 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
5. Запеченную рыбу подавать с овощами и охлажденным ароматным маслом. При желании готовое блюдо украсить кружками лимона и укропом. | |
| | |
| Свой отзыв на рецепт "Окунь с овощами" - можно оставить в гостевой
| |
|
Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Окунь с овощами» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:Биточки с овощным соусом Время приготовления - 45 минут.
Калорийность 1 порции - 43O ккал.
150 г длиннозерного риса.250 г кислого творога.250 г питьевого йогурта без ароматизаторов.белый перец.1 пучок редиски.1 пучок зеленого лука.1 морковь.1 пучок петрушки.100 г твердого сыра (лучше всего гауда).2 яйца.4 ст. л. растительного масла (лучше всего оливкового).
Грибы с овощами Время приготовления - 15 минут, подготовка 3 часа.
Калорийность - 120 ккал.
1 кг. свежих шампиньонов.4 помидора.3 цукини.4 болгарский перца.растительное масло.соль и перец.
Курица с рисом и овощами Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
окорочка куриные 4 шт.чеснок 1-2 зубчика.рис 1 стакан.смесь овощная замороженная 200 г.сливки 0,5 стакана.молоко 0,5 стакана.майонез З ст. ложки.базилик сушеный 0,5 ч. ложки.перец черный молотый.соль.
Мясной хлебец с овощами Время приготовления - 100 мин.
Калорийность 1 порции - 399 ккал.
500 г фарша из свиной корейки.1 небольшая морковь.1 небольшой корень петрушки.1 яйцо.100 мл молока.50 г копченого сала.1 небольшая луковица.3 ст. ложки панировочных сухарей.2 дольки чеснока.1 полная чайная ложка «вегеты».по 1 чайной ложке красного молотого перца и майорана.половина чайной ложки молотого черного перца.немного соли.
|
|
|
|
|
Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.
записная книжка
|
Для рецепта "Окунь с овощами" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь. |
|
Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается… Читать |
|
Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность?
... Замороженных креветок предварительно оттаивают при комнатной температуре и затем промывают Варят в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды — 1—l,5 ст ложки соли) сырых креветок— 10—12 мин, вареных — 3—5 мин с момента закипания.
Трепангов заливают холодной водой и отмачивают в течение 25—30 ч, меняя воду 2—3 раза. Затем промывают, разрезают брюшную полость и удаляют кишечник, ... Дальше... |
| | | | |
|