Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Полный список Запеченная Мусака.


Запеченная Мусака.

 
 Греческая кухня

 

Запеченная Мусака. - вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

 
Запеченная Мусака.Время приготовления - 1 час 30 минут.


    Берем на 6 порций:

  • Говяжий фарш 0,5 кг.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Оливковое масло 1 стакан.
  • Чеснока 1 зубчик.
  • Томаты 0,5 кг.
  • Репчатый лук 200г.
  • 1 стакан белого сухого вина.
  • Две веточки мяты.
  • Молотой корицы 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки.
  • Панировочных сухарей 4 ст.л.
  • Пшеничной муки 4ст.л.
  • Сливочного масла 40 г.
  • LI>Тертого сыра 50 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Молока 0,5 л.
  • Щепотку муската.




  • Готовим


    1. Фарш обжарьте вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.

    2. Нарежте баклажаны кружочками и обжарьте на масле.

    3. Фарш смешайте с рубленной зеленью и потушите.

    4. Добавьте панировочных сухарей и перемешайте.

    5. Обжарьте муку на масле. Охладите. Влейте молоко. Варите соус до загустения, затем снмите с огня и добавьте яйца, сыр и мускат.

    6. В смазанную форму уложите треть баклажанов, половину фарша, затем снова треть баклажанов и половину фарша.

    7. Оставшиеся баклажаны уложите поверх слоя говяжего фарша, полейте соусом и посыпьте сухарями.

    8. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
     
     

    Свой отзыв на рецепт "Запеченная Мусака." - можно оставить в гостевой


    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт
     
    вкусные рецепты

       Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Запеченная Мусака.» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Запеканка из курицы
    Время приготовления - .
      Берем на 4 порции:
  • 6 клубней картофеля.
  • 3/4 стакана молока.
  • 200 г сливок.
  • 2 яйца.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 г сыра.
  • черный молотый перец.
  • соль.
  • 200 г куриного мяса.

  • Запеканка мясная
    Время приготовления - 1 час 20 минут. Калорийность - средняя (450 - 500 Ккал.).
      Берем на 6 порций:
  • фарш мясной 500 г.
  • лук репчатый 2 головки.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • картофель 4 шт.
  • смесь овощная с грибами замороженная 400 г.
  • кефир 1 стакан.
  • яйцо 1шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • приправа для фарша 1 ч. ложка.
  • соль

  • Запеканка с фрикадельками
    Время приготовления - . Калорийность 1 порции - 520 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 400 мл кетчупа.
  • 125 мл бульона.
  • 3 ст. л. раст. масла.
  • 500 г мясного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 4 куска хлеба.
  • 400 г брокколи.
  • 100 г сыра.
  • соль.

  • Запеченная голяшка
    Время приготовления - 150 мин. Калорийность 1 порци - 600 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 1 большая голяшка без кости.
  • 6 долек чеснока.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 100 г сливок.

  • Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт

    Записная книжка
    Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.  

    записная книжка  Ваша записная книжка

    Составляем меню:
    Для рецепта "Запеченная Мусака." возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим мясо
    Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?

    ... Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества. Для этого куски мяса нужно заливать кипящей водой так, чтобы вода только покрывала их.

    Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и костреца. Эти части туши варят при пониженной температуре, для чего, как только вода с мясом з...
    Дальше...
     
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100