Омлет с картошкой и тунцом
Омлет с картошкой и тунцом- немного фантазиии - и даже самый простой рецепт станет украшением стола.
Время приготовления - 1 час.
Калорийность 1 порции - 310 ккал
Калорийность 1 порции - 310 ккал
Берем на 4 порции:
- 800 г картофеля.
- 3 небольшие луковицы.
- 1 банка тунца в собственном соку или масле (или любая другая рыба в консервах).
- 2 ст. л. растительного масла.
- 4 яйца.
- 1 пучок листьев салата (или 200 г белокочанной капусты).
- 4 ст. л. лимонного сока.
- щепотка сахара.
- соль.
- перец.
Готовим
1. Картофель вымойте и отварите в под соленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду и дайте остыть. Потом почи стите картофель и нарежьте кружочками.
2. Лук почистите, вымойте, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
3. Слейте с тунца или другой рыбы жидкость и потолките его вилкой.
4. Раскалите растительное масло на сковороде и на сильном огне подрумяньте кусочки картофеля и лук в течение 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте 2/3 тунца, 1/3 отставьте в сторону.
5. Яйца взбейте, добавив соли и перца. Полейте картофель на сковороде и убавьте огонь. Запекайте на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем аккуратно переверните омлет и обжарьте его.
6. Листья салата вымойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте на полоски, сбрызните соком лимона и подсластите. Подавайте с омлетом.
Свой отзыв на рецепт "Омлет с картошкой и тунцом" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
Картофель | 2.00 | 0.40 | 18.10 | 80.00 |
яйца | 12.70 | 10.90 | 0.80 | 158.00 |
Репчатый лук | 1.40 | 0.00 | 10.40 | 41.00 |
Белокочанная капуста | 1.80 | 0.10 | 6.80 | 27.00 |
Консервированный тунец | 27.10 | 9.00 | 0.00 | 190.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"