Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем- для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".

Баклажаны с перцем
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (350 Ккал.).

Берем на 4 порции:
  • баклажаны 4 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • паста томатная 2 ст. ложки.
  • бульон овощной 300 г.
  • йогурт натуральный или сметана 150 г.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • куркума молотая 0,5 ст. ложки.
  • семена кориандра 1 ст. ложка.
  • перец чили молотый 0,25 ч. ложки.
  • соль.


Готовим


1. Баклажаны нарежьте пластинами, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.

2. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте.

3. При подаче посыпьте рубленой кинзой.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Томатная паста5.601.5016.7092.00
Баклажаны1.200.107.1024.00
сладкий перец1.300.005.7027.00
Помидоры0.600.204.2020.00
Красный репчатый лук1.500.001.7043.00
Йогурт3.802.9014.1098.00
Куркума12.7013.8058.20325.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку