|
|
| Баклажаны с перцем - этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.
| | Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (350 Ккал.).
баклажаны 4 шт.лук репчатый красный 1 головка.перец сладкий красный 2 шт.помидоры 2 шт.паста томатная 2 ст. ложки.бульон овощной 300 г.йогурт натуральный или сметана 150 г.масло растительное 2 ст. ложки.куркума молотая 0,5 ст. ложки.семена кориандра 1 ст. ложка.перец чили молотый 0,25 ч. ложки.соль.
Готовим
1. Баклажаны нарежьте пластинами, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
2. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте.
3. При подаче посыпьте рубленой кинзой. | |
| | |
| Свой отзыв на рецепт "Баклажаны с перцем" - можно оставить в гостевой
| |
|
Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Баклажаны с перцем» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:«Плотики» из сладкого перца Время приготовления - 20 минут.
морская консервированная капуста 220 г.вареные яйца 4 шт.майонез 8 ст. ложек.сладкий перец разного цвета 3 шт.мягкий сливочный сыр 200 г.чеснок 4 зубчикарубленая зелень укропа 4 ст. ложки.
Ранетки маринованные с красным перцем Калорийность - низкая.
3 кг ранеток или мелких яблок.3 кг болгарского перца.4 л воды.800 г сахара.300 г столового уксуса.
|
|
|
|
|
Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.
записная книжка
|
Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается… Читать |
|
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Корнеплоды — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, редька, редис — хорошие источники солей калия. В свекле, брюкве, редисе довольно много железа. Красная морковь очень богата каротином. Свекла, редька и редис благодаря клетчатке, сахару и органическим кислотам способствуют перистальтике кишечника. Ароматическими веществами обогащают пищу такие корнеплоды, как петрушка,... Дальше... |
| | | | |
|