Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Полный список Баклажаны с перцем


Баклажаны с перцем

 
 

 

Баклажаны с перцем - этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.

 
Баклажаны с перцемВремя приготовления - 50 минут.
Калорийность - низкая (350 Ккал.).

    Берем на 4 порции:

  • баклажаны 4 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • паста томатная 2 ст. ложки.
  • бульон овощной 300 г.
  • йогурт натуральный или сметана 150 г.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • куркума молотая 0,5 ст. ложки.
  • семена кориандра 1 ст. ложка.
  • перец чили молотый 0,25 ч. ложки.
  • соль.


  • Готовим


    1. Баклажаны нарежьте пластинами, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.

    2. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте.

    3. При подаче посыпьте рубленой кинзой.
     
     

    Свой отзыв на рецепт "Баклажаны с перцем" - можно оставить в гостевой


    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт
     
    вкусные рецепты

       Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Баклажаны с перцем» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    «Плотики» из сладкого перца
    Время приготовления - 20 минут.
      Берем на 16 порций:
  • морская консервированная капуста 220 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • майонез 8 ст. ложек.
  • сладкий перец разного цвета 3 шт.
  • мягкий сливочный сыр 200 г.
  • чеснок 4 зубчикарубленая зелень укропа 4 ст. ложки.

  • Ранетки маринованные с красным перцем
    Калорийность - низкая.
      Нам понадобится:
  • 3 кг ранеток или мелких яблок.
  • 3 кг болгарского перца.
  • 4 л воды.
  • 800 г сахара.
  • 300 г столового уксуса.

  • Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт

    Записная книжка
    Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.  

    записная книжка  Ваша записная книжка

    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим овощи
    Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?

    ...Корнеплоды — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, редька, редис — хорошие источники солей калия. В свекле, брюкве, редисе довольно много железа. Красная морковь очень богата каротином. Свекла, редька и редис благодаря клетчатке, сахару и органическим кислотам способствуют перистальтике кишечника. Ароматическими веществами обогащают пищу такие корнеплоды, как петрушка,...
    Дальше...
     
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100