Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
Баранина с чечевицей.
Баранина с чечевицей.- не простой рецепт, но приготовив его, Вы порадуете своих домочадцев.
Время приготовления - 150 минут.
Калорийность - 4600 Ккал.
Калорийность - 4600 Ккал.
Берем на 8 порций:
- 2 кг баранины
- 200 мл сухого красного вина
- 5 долек чеснока
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки натертого имбиря
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0.5 ч. ложки карри
- 0.5 ч. ложки молотой корицы
- 6 ст. ложек чечевицы
- щепотка измельченного перца чили
- 3 ст. ложки растительного масла
Готовим
1. Разрезать баранину на небольшие куски и обжарить на растительном масле.
2. Вынуть баранину, дать ей «отдохнуть» несколько минут.
3. К маслу, в котором жарилось мясо, добавить имбирь, карри, мелко нарезанные лук и чеснок.
4. Слегка прожарить, перемешать, добавить красное вино, соевый соус, перец чили и корицу.
5. В приготовленный маринад положить мясо, добавить горячей воды так, чтобы мясо полностью покрылось соусом и тушить на медленном огне 1,5 часа.
6. Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Свой отзыв на рецепт "Баранина с чечевицей." - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
чеснок | 6.60 | 0.50 | 29.80 | 142.00 |
баранина | 15.60 | 25.00 | 0.00 | 284.00 |
Репчатый лук | 1.40 | 0.00 | 10.40 | 41.00 |
Чечевица | 7.80 | 0.00 | 20.00 | 110.00 |
Красное вино | 0.00 | 0.00 | 4.00 | 85.00 |
Имбирь | 1.80 | 0.80 | 15.80 | 80.00 |
Карри | 12.70 | 13.80 | 25.00 | 352.00 |
Соус соевый | 9.10 | 2.10 | 13.00 | 52.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"