Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Баранина по венгерски

Баранина по венгерски- немного фантазиии - и даже самый простой рецепт станет украшением стола.

Баранина по венгерски
Время приготовления - 120 минут.
Калорийность - 2900 Ккал.


Берем на 3 порции:
  • 1 кг. баранины
  • 200 г. риса
  • 2 луковицы
  • 50 г. сливочного масла
  • 10 г. зеленой петрушки
  • 50 г. муки
  • зубчик чеснока
  • 60 г. сметаны
  • соль






Готовим


1. Баранину разделать: очистить от сухожилий и пленок, удалить кости, срезать лишний жир. Полученное филе вымыть и нарезать кубиками.

2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук.

3. На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить на нем кусочки баранины вместе с луком до образования золотистой корочки.

4. Переложить мясо и лук в пароварку в чашу для круп, полить оставшимся в сковороде маслом.

5. Добавить чеснок, предварительно очищенный и измельченный при помощи чеснокодавилки, томатную пасту, зелень, предварительно перебранную и измельченную.

6. Влить 50-1 00 мл воды, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть пароварку крышкой и готовить блюдо до мягкости баранины.

7. Рис перебрать, промыть, поместить в чашу для круп, залить водой, посолить и отварить на пару одновременно с мясом, на верхнем уровне пароварки.

8. Готовое мясо вынуть, выложить на тарелку с рисом.

9. В оставшуюся подливку добавить муку и сметану, перемешать и готовить на пару 10 минут.

10.Полученный соус подать вместе с основным блюдом.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
сметана2.6015.003.00158.00
чеснок6.600.5029.80142.00
баранина15.6025.000.00284.00
Рис6.700.7078.90344.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Петрушка3.700.407.6047.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку