Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
Салат из кукурузы и жемчужного лука
Салат из кукурузы и жемчужного лука- для приготовления этого рецепта Вам не потребуется опыт "шеф - повара".
Время приготовления - 80 мин.
Калорийность 1 порции - 200 ккал
Калорийность 1 порции - 200 ккал
Берем на 8 порций:
- 1 кг мелкого жемчужного лука или лука-порея, нарезанного колечками.
- 250 г консервированной кукурузы.
- 300 мл сухого белого вина.
- 100 г растительного масла.
- 1 чайная ложка соли.
- по половине чайной ложки молотых лаврового листа и белого перца.
- на кончике ножа — молотого мускатного цвета.
- столько же молотых горчичного семени, кориандра и можжевеловых ягод.
- сахар по вкусу.
- 1 свежий огурец.
- 1 помидор.
- укроп.
Готовим
1. Очистить лук. Положить его в горячее масло и потушить пару минут под крышкой в собственном соку, потом добавить пряности и вино.
2. Тушить еще минут 10.
3. Когда тушеный в вине лук почти совсем остынет, добавить в него немного сахара. А когда полностью остынет, переложить в банки, закрыть и хранить в холодильнике. Он может простоять 2-3 недели.
3. Перед употреблением лук вынуть, дать стечь воде, перемешать с кукурузой, с нарезанными кубиками огурцом и помидором и перед подачей посыпать укропом.
|
Свой отзыв на рецепт "Салат из кукурузы и жемчужного лука" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
мускатный орех | 20.00 | 50.00 | 7.00 | 556.00 |
белое сухое вино | 0.00 | 0.00 | 4.00 | 80.00 |
укроп | 2.50 | 0.50 | 6.30 | 38.00 |
огурцы | 0.80 | 0.10 | 3.00 | 15.00 |
Помидоры | 0.60 | 0.20 | 4.20 | 20.00 |
Лук порей | 2.00 | 0.00 | 8.20 | 33.00 |
Консервированная кукуруза | 4.10 | 2.30 | 22.50 | 123.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"