Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе- рецепт, не требующий особых усилий от Вас. Рекомендуем попробовать.

Куриное филе в кисло-сладком соусе
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - низкокалорийное.

Берем на 4 порции:
  • куриное филе — 700—800 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук — 0,5 пучка.
  • яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • овощной бульон — 2 стакана.
  • винный уксус — 2 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.
  • свежая зелень — для украшения.






Готовим


1. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком.

2. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с разогретым маслом (8—10 минут) и переложить в миску. В ту же сковороду положить лук, жарить 3 минуты, добавить яблочные дольки, зеленый лук и готовить еще 2 минуты. Затем вернуть куриное филе, влить бульон, уксус и тушить 10 минут. Готовое филе выложить на доску, нарезать ломтиками и подавать с яблочными дольками и луком. При желании украсить свежей зеленью.

 Если вы не любите уксус, предлагаем приготовить ткемалевый соус. Купите на рынке 0,5 кг зеленой или желтой алычи, залейте небольшим количеством воды (100— 150 мл), добавьте мелко нарезанный острый перчик по вкусу, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Полученную массу остудите и протрите через сито. Для заправки возьмите 3—4 зубчика чеснока, по 0,5 пуска укропа и кинзы (предварительно промыв и просушив зелень бумажными полотенцами, чтобы ткемали не скис). Проверните зелень и очищенный чеснок через мясорубку и соедините с протертым пюре — соус готов. Его можно держать в холодильнике неделю. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
лимонный сок0.900.103.0016.00
Зеленый лук1.300.004.6019.00
Яблоки0.400.4012.0045.00
Куриное филе23.101.200.00110.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку