Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло-сладком соусе- рецепт, не требующий особых усилий от Вас. Рекомендуем попробовать.
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
Калорийность - низкокалорийное.
Берем на 4 порции:
- куриное филе — 700—800 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый лук — 0,5 пучка.
- яблоки — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
- овощной бульон — 2 стакана.
- винный уксус — 2 ст. ложки.
- соль, перец — по вкусу.
- свежая зелень — для украшения.
Готовим
1. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком.
2. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с разогретым маслом (8—10 минут) и переложить в миску. В ту же сковороду положить лук, жарить 3 минуты, добавить яблочные дольки, зеленый лук и готовить еще 2 минуты. Затем вернуть куриное филе, влить бульон, уксус и тушить 10 минут. Готовое филе выложить на доску, нарезать ломтиками и подавать с яблочными дольками и луком. При желании украсить свежей зеленью.
|
Свой отзыв на рецепт "Куриное филе в кисло-сладком соусе" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
Репчатый лук | 1.40 | 0.00 | 10.40 | 41.00 |
лимонный сок | 0.90 | 0.10 | 3.00 | 16.00 |
Зеленый лук | 1.30 | 0.00 | 4.60 | 19.00 |
Яблоки | 0.40 | 0.40 | 12.00 | 45.00 |
Куриное филе | 23.10 | 1.20 | 0.00 | 110.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"