Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
  По странам и ресторанам
  Мужской интерес
  Брызги шампанского…
  Рецепты
   Полный список
  Русская кухня
  Украинская кухня
  Чешская кухня
  Венгерская кухня
  Японская кухня
  Французская кухня
  Греческая кухня
  Записная книжка
  Таблица калорийности
  Как приготовить…
  Наши авторы и читатели
  На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Курица по-мексикански

 
 

Курица по-мексикански - этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.

 
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - средняя.


  • 1 курица.
  • 2 головки лука репчатого.
  • 2 перца болгарского.
  • 4-6 свежих помидоров.
  • 1 банка кукурузы консервированной.
  • чеснок.
  • майонез.
  • соль, перец.
  • сыр.



  • Готовим


    1. Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отложить в сторону.

    2. Очищенный от зерен перец порезать тонкими полосками. Помидоры порезать дольками или кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.

    З. В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки предварительно слить сок) и мелко порезанный чеснок.

    4. Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать 35-40 минут.

    5. 3а это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 минут до готовности курицу посыпать тертым сыром.
     

    Свой отзыв на рецепт "Курица по-мексикански" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Куриная голень с клецками
    Время приготовления - 1 час. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • куриные голени _ 8 шт.
  • помидоры — 1—2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • готовое тесто без дрожжей — 200 г.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • соль, перец, лимон — по вкусу.

  • Куриная запеканка со шпинатом
    Время приготовления - 40 минут.
      Берем на 4 порции:
  • 1 кг молодого шпината.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 20 г сливочного масла.
  • 40 г сыра.
  • 1 головку репчатого лука.
  • тертый мускатный орех.
  • 80 г нежирного молока.
  • черный перец.
  • филе с 4 куриных грудок.
  • соль.

  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Время приготовления - 40 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • куриное филе — 700—800 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук — 0,5 пучка.
  • яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • овощной бульон — 2 стакана.
  • винный уксус — 2 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.
  • свежая зелень — для украшения.

  • Курица по-мадридски
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя.
      Берем на 4-6 порций:
  • 1 курица.
  • 150-200 г шампиньонов.
  • 1 головка лука репчатого.
  • 3-4 ст. ложки масла сливочного или маргарина.
  • 3 картофелины.
  • 2 перца сладкого.
  • 0,5 стакана вина белого сухого.

  • Курица с ветчиной и лечо
    Время приготовления - 60 мин. Калорийность 1 порции - 476 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 1 курица средней величины.
  • 4 стручка зеленого перца.
  • 4 небольших твердых помидора (либо свежемороженое или консервированное лечо).
  • 100 г сливок.
  • 100 г сметаны.
  • 50 г сала.
  • 2 луковицы.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 полная чайная ложка красного молотого перца.
  • соль и черный перец по вкусу.

  • Курица с лимоном
    Калорийность - средняя.
      Нам потребуется:
  • 1 крупная курица, разделить на 8-10 кусков.
  • морская соль и черный перец.
  • 3-4 ст. л. оливкового масла.
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам по горизонтали несколько веточек тимьяна.
  • немного хересного уксуса.
  • 2 ст. л. темного соевого соуса.
  • 3ст. л. меда.
  • 1 лимон, тонко нарезать.
  • пучок петрушки, порубить.

  • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


    Составляем меню:
    Для рецепта "Курица по-мексикански" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим рыбу
    Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность?

    ... Через надрез у головы рыбу потрошат в том случае, если ее готовят для фарширования или хотят приготовить в неразрезанном виде. При этом брюшко рыбы остается целым Иногда для удаления внутренностей у крупных рыб делают два надреза — у головы и у анального отверстия. Затем, оставив голову, через надрезы вынимают внутренности. У очень крупных рыб голову чаще отрезают.

    Через пр...
    Дальше...
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100