Курица по-мексикански - этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - средняя.
1 курица.
2 головки лука репчатого.
2 перца болгарского.
4-6 свежих помидоров.
1 банка кукурузы консервированной.
чеснок.
майонез.
соль, перец.
сыр.
Готовим
1. Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отложить в сторону.
2. Очищенный от зерен перец порезать тонкими полосками. Помидоры порезать дольками или кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
З. В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки предварительно слить сок) и мелко порезанный чеснок.
4. Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать 35-40 минут.
5. 3а это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 минут до готовности курицу посыпать тертым сыром.
Свой отзыв на рецепт "Курица по-мексикански" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность?
... Через надрез у головы рыбу потрошат в том случае, если ее готовят для фарширования или хотят приготовить в неразрезанном виде. При этом брюшко рыбы остается целым Иногда для удаления внутренностей у крупных рыб делают два надреза — у головы и у анального отверстия. Затем, оставив голову, через надрезы вынимают внутренности. У очень крупных рыб голову чаще отрезают.