Куриная запеканка со шпинатом - вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.
Время приготовления - 40 минут.
Берем на 4 порции:
1 кг молодого шпината.
2 зубчика чеснока.
20 г сливочного масла.
40 г сыра.
1 головку репчатого лука.
тертый мускатный орех.
80 г нежирного молока.
черный перец.
филе с 4 куриных грудок.
соль.
Готовим
1. Очень мелко нарезать чеснок и лук и обжарить на сливочном масле.
2. Добавить шпинат и тушить несколько минут, пока листья не сожмутся.
3. Приправить солью, перцем и посыпать мускатным орехом.
4. Натереть солью и перцем куриное филе и выложить в утятницу, чередуя мясо с хорошо отжатым шпинатом.
5. Смешать тертый сыр и молоко. Полить запеканку полученной смесью . Запекать в духовке при температуре 220°С в течение 20 мин.
Свой отзыв на рецепт "Куриная запеканка со шпинатом" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
... Сваренные овощи нельзя хранить в воде, в которой их отваривали. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре, а все остальные овощи после варки откидывают на дуршлаг.
Картофель следует варить на умеренном огне, так как при варке на сильном огне он снаружи разваривается и лопается, а внутри остается сырым. Картофельное пюре не следует разбавлять холо... Дальше...