Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
  По странам и ресторанам
  Мужской интерес
  Брызги шампанского…
  Рецепты
   Полный список
  Русская кухня
  Украинская кухня
  Чешская кухня
  Венгерская кухня
  Японская кухня
  Французская кухня
  Греческая кухня
  Записная книжка
  Таблица калорийности
  Как приготовить…
  Наши авторы и читатели
  На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты Полный список



 

Куриная запеканка со шпинатом

 
 

Куриная запеканка со шпинатом - вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.

 
Куриная запеканка со шпинатомВремя приготовления - 40 минут.


    Берем на 4 порции:

  • 1 кг молодого шпината.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 20 г сливочного масла.
  • 40 г сыра.
  • 1 головку репчатого лука.
  • тертый мускатный орех.
  • 80 г нежирного молока.
  • черный перец.
  • филе с 4 куриных грудок.
  • соль.





  • Готовим


    1. Очень мелко нарезать чеснок и лук и обжарить на сливочном масле.

    2. Добавить шпинат и тушить несколько минут, пока листья не сожмутся.

    3. Приправить солью, перцем и посыпать мускатным орехом.

    4. Натереть солью и перцем куриное филе и выложить в утятницу, чередуя мясо с хорошо отжатым шпинатом.

    5. Смешать тертый сыр и молоко. Полить запеканку полученной смесью . Запекать в духовке при температуре 220°С в течение 20 мин.
     

    Свой отзыв на рецепт "Куриная запеканка со шпинатом" - можно оставить в гостевой

     Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда
    Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда
    Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
     
     

    вкусные рецепты   А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Куриная голень с клецками
    Время приготовления - 1 час. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • куриные голени _ 8 шт.
  • помидоры — 1—2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • готовое тесто без дрожжей — 200 г.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • соль, перец, лимон — по вкусу.

  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Время приготовления - 40 минут. Калорийность - низкокалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • куриное филе — 700—800 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук — 0,5 пучка.
  • яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • овощной бульон — 2 стакана.
  • винный уксус — 2 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.
  • свежая зелень — для украшения.

  • Курица по-мадридски
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя.
      Берем на 4-6 порций:
  • 1 курица.
  • 150-200 г шампиньонов.
  • 1 головка лука репчатого.
  • 3-4 ст. ложки масла сливочного или маргарина.
  • 3 картофелины.
  • 2 перца сладкого.
  • 0,5 стакана вина белого сухого.

  • Курица по-мексикански
    Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя.
    • 1 курица.
    • 2 головки лука репчатого.
    • 2 перца болгарского.
    • 4-6 свежих помидоров.
    • 1 банка кукурузы консервированной.
    • чеснок.
    • майонез.
    • соль, перец.
    • сыр.

    • Курица с ветчиной и лечо
      Время приготовления - 60 мин. Калорийность 1 порции - 476 ккал.
        Берем на 4 порции:
    • 1 курица средней величины.
    • 4 стручка зеленого перца.
    • 4 небольших твердых помидора (либо свежемороженое или консервированное лечо).
    • 100 г сливок.
    • 100 г сметаны.
    • 50 г сала.
    • 2 луковицы.
    • 2 дольки чеснока.
    • 1 полная чайная ложка красного молотого перца.
    • соль и черный перец по вкусу.

    • Курица с лимоном
      Калорийность - средняя.
        Нам потребуется:
    • 1 крупная курица, разделить на 8-10 кусков.
    • морская соль и черный перец.
    • 3-4 ст. л. оливкового масла.
    • 1 головка чеснока, разрезать пополам по горизонтали несколько веточек тимьяна.
    • немного хересного уксуса.
    • 2 ст. л. темного соевого соуса.
    • 3ст. л. меда.
    • 1 лимон, тонко нарезать.
    • пучок петрушки, порубить.

    • Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт


      Составляем меню:
      Для рецепта "Куриная запеканка со шпинатом" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
       
      Нам пишут...
      Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
      Читать
       
      Готовим овощи
      Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?

      ... Сваренные овощи нельзя хранить в воде, в которой их отваривали. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре, а все остальные овощи после варки откидывают на дуршлаг.

      Картофель следует варить на умеренном огне, так как при варке на сильном огне он снаружи разваривается и лопается, а внутри остается сырым. Картофельное пюре не следует разбавлять холо...
      Дальше...
       
         
       
        
       
         
       
      Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
       
        © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
       
       
         
         
       
      Ramblers Top100