Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Куриная голень с клецками

Куриная голень с клецками- этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.

Куриная голень с клецками
Время приготовления - 1 час.
Калорийность - среднекалорийное.

Берем на 4 порции:
  • куриные голени _ 8 шт.
  • помидоры — 1—2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • готовое тесто без дрожжей — 200 г.
  • петрушка — 0,5 пучка.
  • соль, перец, лимон — по вкусу.




Готовим


1. Куриные голени вымыть, обсушить. Растительное масло смешать с солью, перцем и полученной смесью натереть ножки, выложить на противень и запекать в духовке (200°С) 35-40 минут.

2. Петрушку, лимон вымыть, обсушить. Зелень измельчить, положить в миску. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить, с лимона тонко срезать цедру, добавить к петрушке, посолить и перемешать.

3. Из теста скатать шарики (клецки) и отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут. Затем клецки вынуть шумовкой,обдать холодной водой и обжарить в сливочном масле 5 минут. Запеченные куриные голени подавать с клецками, овощной смесью и при желании украсить дольками лимона.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
чеснок6.600.5029.80142.00
Помидоры0.600.204.2020.00
Куриная голень16.8010.200.00158.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Петрушка3.700.407.6047.00
Бездрожжевое тесто6.7027.2037.10415.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку