Свинина в рисовой муке

Свинина в рисовой муке- простой, но очень интересный рецепт. Побалуйте себя и своих домочадцев!

Свинина в рисовой муке
Время приготовления - 120 минут.
Калорийность - 2530 Ккал.


Берем на 4 порции:
  • 500 г. свинины (лопатки)
  • 150 г. свежего зеленого горошка
  • 100 г. рисовой муки
  • 30 мл. соевого соуса
  • 20 мл. столового вина
  • 1 луковица
  • имбирь
  • сахар
  • соль






Готовим



1. Свинину разделать (шкурку не удалять), вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

2. Очистить и натереть имбирь на терке. Лук нашинковать.

3. Мясо поместить в глубокую миску, посолить, приправить сахаром, имбирем, засыпать луком, залить вином и соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Горошек вымыть и нарезать, не очищая от стручков.

5. Свинину достать и запанировать в рисовой муке. Выложить в чашу для круп шкуркой вниз.

6. Сверху залить маринадом, добавить зеленый горошек.

7. Налить в резервуар пароварки воду до максимальной отметки, установить поддон и паровую корзину. Поместить в корзину чашу для круп, накрыть крышкой. Готовить блюдо на пару 1,5 часа.

8. Выложить свинину шкуркой вверх на блюдо и подать на стол с горошком, полив образовавшейся во время приготовления подливкой.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Свинина18.0021.300.00261.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Зеленый горошек5.000.3010.7066.00
Имбирь1.800.8015.8080.00
Соус соевый9.102.1013.0052.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку