Свинина в пиве
Свинина в пиве- рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.
Время приготовления - 1 час 40 минут.
Калорийность - высокая.
Калорийность - высокая.
Берем на 4 порции:
- 500 г мякоти свинины.
- 80 г. чернослива без косточек.
- 200 г. светлого пива.
- 0,5 стакана мясного бульона.
- 4 ст. ложки растительного масла.
- 50 г сливок.
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Готовим
1. Свинину посолите, поперчите, обжарьте до образования румяной корочки. Затем влейте большую часть бульона, пиво и тушите 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте чернослив.
2, Готовую свинину выложите, соус, образовавшийся при тушении, процедите, протрите чернослив.
3. Муку спассеруйте на масле, разведите оставшимся бульоном.
4. В соус с черносливом влейте сливки, добавьте мучную смесь, перемешайте и проварите до загустения.
5, При подаче мясо выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом
Свой отзыв на рецепт "Свинина в пиве" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
Свинина | 18.00 | 21.30 | 0.00 | 261.00 |
сливки | 2.80 | 20.00 | 3.70 | 205.00 |
Мука | 9.20 | 1.20 | 74.90 | 342.00 |
Пиво | 0.00 | 0.00 | 4.50 | 44.00 |
Чернослив | 2.30 | 0.70 | 57.50 | 231.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"