Торт «Медовая горка»

Торт «Медовая горка»- это очень просто. Попробуйте.

Торт «Медовая горка»
Время приготовления - 1 час плюс охлаждение.
Калорийность - 260 Ккал.

Берем на 5 порций:
  • мука пшеничная 2 стакана.
  • яичные желтки 5 шт.
  • мед 1,5 стакана.
  • сметана З ст. ложки.
  • сода 0,25 ч. ложки.
  • масло растительное 200 г.
  • посыпка кондитерская разноцветная.
  • соль.




Готовим


1. Желтки взбейте со сметаной, добавьте соду и соль. Всыпьте муку и замесите крутое тесто.

2. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле, затем обсушите на сите или бумажном полотенце.

3. Жареные кусочки теста залейте жидким медом, перемешайте, уложите горкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

4. Перед подачей оформите торт кондитерской посыпкой.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Растительное масло0.0099.900.00899.00
сметана2.6015.003.00158.00
яйца12.7010.900.80158.00
Пшеничная мука9.201.2074.90342.00
Мед0.800.0081.50309.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку