Торт «Восхищение»

Торт «Восхищение»- рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.

Торт «Восхищение»
Время приготовления - 1 час плюс охлаждение.
Калорийность - 350 Ккал.

Берем на б порций
  • бисквит 400 г.
  • грейпфрут 0,5 шт.
  • сливки густые 1 стакан.
  • крем англез 1 стакан.
  • желе фруктовое 0,5 стакана.
    • Для крема англез:
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 0,4 стакана.
  • молоко 1 не полный стакан.
  • сахар ванильный 0,25 ч. ложки.
    • для мандаринового мусса:
    • сок мандариновый 5 стаканов.
    • сахар 1 стакан.
    • яичные желтки 10 шт.
    • молоко 1 стакан.
    • желатин 2 ст. ложки.



    Готовим
    Мусс:
    1. в мандариновый сок добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения.

    2. Желтки взбейте с сахаром и, не прекращая взбивать, влейте горячую смесь. Добавьте распущенный желатин и, помешивая, прогрейте до загустения. Охладите и взбейте в пену.

    крем англез:
    1. Желтки соедините с ванильным сахаром, перемешайте.

    2. Добавьте сахарную пудру, все взбейте.

    3. Молоко доведите до кипения, затем непрерывно помешивая, влейте желтковую смесь.

    4. Прогревайте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.

    5. Охладите.

    Торт:
    1. Из бисквита вырежьте круг и выложите в форму с бортиками.

    2. Грейпфрут очистите, разделите на дольки и выдержите в морозильнике.

    3. Сливки введите в крем англез и соедините с муссом.

    4. Форму наполните муссом, покройте фруктовым желе, в центр уложите дольки грейпфрута, охладите.

    5. Оформите торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.




    Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
    Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
    яйца12.7010.900.80158.00
    Молоко2.801.504.7044.00
    сливки2.8020.003.70205.00
    Сахар0.000.0099.80374.00
    Желатин87.200.400.70355.00
    Бисквит5.4020.6046.80381.00
    Грейпфрут0.700.206.5029.00

    *** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

    Вернуться к списку...
    Добавить свой рецепт
    Добавить в записную книжку