Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
  Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 
 
 

 
 
 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Венгерская кухня Отварная говядина с вишневым соусом


Отварная говядина с вишневым соусом

 
 Венгерская кухня
Время приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порции - 349 ккал.



    Берем на 4 порции:

  • 600 г говяжьего огузка.
  • 500 г вишневого варенья без косточек.
  • 200 г сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. ложка муки мелкого помола.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца.
  • 4 гвоздички.
  • лимонный сок — по вкусу



  • Готовим



    1. Тщательно вымыть мясо, срезать пленки и положить в сковороду или кастрюлю соответствующего размера.

    2. Вскипятить воду и залить ею мясо, чтобы оно было полностью покрыто.

    3. Посолить, поперчить, положить туда же очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

    4. Варить под крышкой, пока мясо не станет мягким. (В скороварке мясо сварится в три раза быстрее.)

    5. Пока мясо варится, размешать муку в 200 г сиропа от варенья, чтобы не было комочков, влить туда сметану и загустить этой смесью процеженный бульон.

    6. Вынуть из него лук и, постоянно помешивая, сварить густой соус.

    7. Когда мясо «отдохнет» минут 20, нарезать его поперек волокон. Положить в соус вишню, посолить и довести до кипения, затем добавить туда нарезанное мясо, снова довести до кипения и поварить пару минут.


     Мясо и соус можно подать на стол в отдельной посуде, чтобы каждый мог класть себе по желанию. 
     
     
    Вернуться к списку...В личную записную книжкуПредложить свой рецепт

     
    Венгерская кухня


    ...Венгрию наряду с Францией называют раем для гурманов, настолько знаменита ее национальная кухня, признаваемая одной из лучших в Европе. Среди особенностей здешней кулинарии называют, в первую очередь, страстную приверженность ее к перцу-паприке, луку и свинине, а особенно – салу.

    Впрочем, признанные авторитеты поварского дела этой страны делают по сему поводу некотор
    ... Далее...
     
     
     
     
       
     
     
    Добавить в закладки: 
     
     
     
     
     
     

     
       
     
     
     
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100