|
Время приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порции - 349 ккал.
600 г говяжьего огузка.500 г вишневого варенья без косточек.200 г сметаны.1 луковица.1 ст. ложка муки мелкого помола.1 чайная ложка соли.1/2 чайной ложки молотого белого перца.4 гвоздички.лимонный сок — по вкусу
Готовим
1. Тщательно вымыть мясо, срезать пленки и положить в сковороду или кастрюлю соответствующего размера.
2. Вскипятить воду и залить ею мясо, чтобы оно было полностью покрыто.
3. Посолить, поперчить, положить туда же очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
4. Варить под крышкой, пока мясо не станет мягким. (В скороварке мясо сварится в три раза быстрее.)
5. Пока мясо варится, размешать муку в 200 г сиропа от варенья, чтобы не было комочков, влить туда сметану и загустить этой смесью процеженный бульон.
6. Вынуть из него лук и, постоянно помешивая, сварить густой соус.
7. Когда мясо «отдохнет» минут 20, нарезать его поперек волокон. Положить в соус вишню, посолить и довести до кипения, затем добавить туда нарезанное мясо, снова довести до кипения и поварить пару минут.
| Мясо и соус можно подать на стол в отдельной посуде, чтобы каждый мог класть себе по желанию. | |
|
|
| |
| | |
...Венгрию наряду с Францией называют раем для гурманов, настолько знаменита ее национальная кухня, признаваемая одной из лучших в Европе. Среди особенностей здешней кулинарии называют, в первую очередь, страстную приверженность ее к перцу-паприке, луку и свинине, а особенно – салу.
Впрочем, признанные авторитеты поварского дела этой страны делают по сему поводу некотор... Далее... |
| | | | |
|