Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Вегетарианское заливное

Вегетарианское заливное- это очень просто. Попробуйте.

Вегетарианское заливное
Время приготовления - 45 мин.
Калорийность 1 порции - 165 ккал
Берем на
  • 200 г моркови.
  • 200 г сельдерея.
  • 200 г зеленого горошка.
  • 200 г консервированной кукурузы (либо, по желанию, — 800 г свежемороженой овощной смеси).
  • 1 ст. ложка «вегеты».
  • 2 полные ст. ложки желатинового порошка.
  • 1/2 лимона.
  • соль по вкусу.




Готовим


1. Очистить и нарезать овощи ровными кубиками и сварить следующим образом: вскипятить в кастрюле 800 мл воды, засыпать туда «вегету» и положить морковь.

2. После того, как вода закипит, поварить морковь еще 5 мин и вынуть ее из кастрюли.

3. Процеженный отвар снова довести до кипения и несколько минут поварить в нем сельдерей.

4. В заключение одновременно положить туда кукурузу и зеленый горошек и также отварить.

5. В процеженный отвар через ситечко выдавить сок из лимона. При необходимости отвар можно посолить.

6. Высыпать желатин в маленькую кастрюлю и залить 100 мл холодной воды.

7. 5 мин замачивать желатин в холодной воде, затем понемногу добавляя горячий отвар, дать ему раствориться.

8. На дно подготовленной формы налить немного отвара и поставить его в холодильник, чтобы застыл.

9. Потом ложкой выложить на него овощную смесь и снова залить слоем отвара, снова поставить для застывания в холодильник, в заключение вылить в эту же форму остатки отвара.

10. Форму накрыть и поставить не менее чем на полдня в холодильник.

11. Перед подачей на стол выложить заливное на блюдо, опрокинув на него форму.

12. К заливному подать кефир или сметану с приправами, либо томатный или татарский соус.



Примечание:

Как справедливо заметила наш читатель, считать это блюдо полностью вегетерианским нельзя. Дело в том, что желатин получают путем переработки соединительной ткани животных.
Для 100% вегетерианцев вместо желатина можно посоветовать использовать агар-агар (Википедия)




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
морковь1.300.106.9032.00
лимон0.900.103.0016.00
Сельдерей0.900.102.1012.00
Зеленый горошек5.000.3010.7066.00
Консервированная кукуруза4.102.3022.50123.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку