Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
Вегетарианское заливное
Вегетарианское заливное- рецепт, не требующий особых усилий от Вас. Рекомендуем попробовать.
Время приготовления - 45 мин.
Калорийность 1 порции - 165 ккал
Калорийность 1 порции - 165 ккал
Берем на
- 200 г моркови.
- 200 г сельдерея.
- 200 г зеленого горошка.
- 200 г консервированной кукурузы (либо, по желанию, — 800 г свежемороженой овощной смеси).
- 1 ст. ложка «вегеты».
- 2 полные ст. ложки желатинового порошка.
- 1/2 лимона.
- соль по вкусу.
Готовим
1. Очистить и нарезать овощи ровными кубиками и сварить следующим образом: вскипятить в кастрюле 800 мл воды, засыпать туда «вегету» и положить морковь.
2. После того, как вода закипит, поварить морковь еще 5 мин и вынуть ее из кастрюли.
3. Процеженный отвар снова довести до кипения и несколько минут поварить в нем сельдерей.
4. В заключение одновременно положить туда кукурузу и зеленый горошек и также отварить.
5. В процеженный отвар через ситечко выдавить сок из лимона. При необходимости отвар можно посолить.
6. Высыпать желатин в маленькую кастрюлю и залить 100 мл холодной воды.
7. 5 мин замачивать желатин в холодной воде, затем понемногу добавляя горячий отвар, дать ему раствориться.
8. На дно подготовленной формы налить немного отвара и поставить его в холодильник, чтобы застыл.
9. Потом ложкой выложить на него овощную смесь и снова залить слоем отвара, снова поставить для застывания в холодильник, в заключение вылить в эту же форму остатки отвара.
10. Форму накрыть и поставить не менее чем на полдня в холодильник.
11. Перед подачей на стол выложить заливное на блюдо, опрокинув на него форму.
12. К заливному подать кефир или сметану с приправами, либо томатный или татарский соус.
Примечание:
Как справедливо заметила наш читатель, считать это блюдо полностью вегетерианским нельзя. Дело в том, что желатин получают путем переработки соединительной ткани животных.
Для 100% вегетерианцев вместо желатина можно посоветовать использовать агар-агар (Википедия)
Свой отзыв на рецепт "Вегетарианское заливное" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
морковь | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
лимон | 0.90 | 0.10 | 3.00 | 16.00 |
Сельдерей | 0.90 | 0.10 | 2.10 | 12.00 |
Зеленый горошек | 5.00 | 0.30 | 10.70 | 66.00 |
Консервированная кукуруза | 4.10 | 2.30 | 22.50 | 123.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"