Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты


Вариант меню для рецепта "Запеченная голяшка"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Картофельно - кукурузные биточки

Время приготовления - 35 мин.
Калорийность 1 порции - 228 ккал.

    Берем на 4 порции:

  • 250 г свежемороженой кукурузы.
  • 4 ст. ложки хлопьев или порошка картофельного пюре.
  • 1 яйцо.
  • 200 мл молока.
  • 1 большой пучок зелени петрушки.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка анчоусной пасты.
  • молотый белый перец — по вкусу.
  • немного масла для жарки.





  • Готовим


    1. Положить замороженную кукурузу в кипящую воду, через 5 минут откинуть на сито.

    2. Приготовить картофельное пюре из хлопьев.

    3. Взбить яйцо, смешать его с молоком и маслом, потом добавить уже остывшие зерна кукурузы, картофельное пюре и мелко нарезанную зелень петрушки.

    4. Положить анчоусную пасту и молотый перец, тщательно перемешать.

    5. Выкладывая массу горками на сковороду, обжаривать в горячем масле.


     Анчоусная паста очень соленая, поэтому это блюдо солить не следует. 
     
    Салаты:

    Салат с кальмарами

    Салат с кальмарамиВремя приготовления - 30 минут.
    Калорийность - средняя.




      Берем на 6 порций:


  • 300 г вареных кальмаров.
  • 2 вареных яйца.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 3 ст. ложки рубленых грецких орехов.
  • 1 стакан майонеза.





  • Готовим


    1. Нарежьте кальмары соломкой, яйца - кубиками.

    2. Лук порубите, спассеруйте на масле, переложите на салфетку и дайте маслу стечь.

    3. Подготовленные ингредиенты соедините вместе, добавьте кукурузу и орехи, перемешайте.

    4. При подаче заправьте салат майонезом и оформите зеленью.
     
    Первое блюдо:

    Суп грибной с тыквой

    Суп грибной с тыквойВремя приготовления - 35 минут.
    Калорийность - низкая (150 Ккал.).

      Берем на 6 порций:

  • тыква 200 г.
  • грибы 200 г.
  • лук репчатый 1 головка.
  • корень петрушки 1шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • вода 1л.
  • масло растительное 2 ст. ложки.
  • перец черный молотый.
  • соль.




  • Готовим


    1. Грибы, лук и петрушку нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.

    2. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанные ломтиками помидоры.

    3. Варите суп до готовности, посолите, поперчите.

    4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
     
    Второе блюдо:

    Запеченная голяшка

    Запеченная голяшкаВремя приготовления - 150 мин.
    Калорийность 1 порци - 600 ккал.



      Берем на 4 порции:

  • 1 большая голяшка без кости.
  • 6 долек чеснока.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 100 г сливок.







  • Готовим


    1. Голяшку очистить, промыть, протереть, обильно посолить и поперчить с той стороны, где нет кожи.

    2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Острым ножом проткнуть мясо в нескольких местах и положить в эти прорези дольки чеснока.

    3. Завернуть голяшку в фольгу соответствующего размера так, чтобы сок, образующийся во время запекания, не вытекал из нее.

    4. Положить голяшку на противень, поставить в горячую духовку и запекать на сильном огне не менее полутора часов.

    5. Затем вынуть из фольги, образовавшийся сок перелить в отдельную миску, добавить туда сливки и вскипятить.

    6. Когда голяшка станет мягкой, кожей вверх выложить ее на огнеупорное блюдо и запечь со всех сторон в духовке до образования золотистой корочки.

    7. Налить в блюдо соус и выложить гарнир.


     По возможности выберите голяшку, на которой под слоем кожи будет немного жира. Если вы отвариваете ее, никогда не выливайте бульон, потому что это прекрасная основа для супа или соусов. 
     
    Ну, и на десерт:

    Торт «Дыхание весны»

    Торт Дыхание весныВремя приготовления - 1 час 15 минут.
    Калорийность - калорийное.

      Берем на 6—8 порций:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки.
  • абрикосы консервированные — 300 г.
  • сок лимонный — 3 ст. ложки.
  • ликер «Амаретто» — 4 ст. ложки.
  • сливки 30% — 750 мл.
  • кокосовая стружка — 100 г.
  • шоколад горький — 100 г (1 плитка).
  • ванильный сахар — 1 пакетик.





  • Готовим


    1. Белки отделить от желтков. В миске взбить миксером желтки с сахаром (2 ст. ложки) до консистенции густого крема. Отдельно взбить белки в пену, затем добавить сахар (2 ст. ложки) и взбивать до полного растворения.

    2. Взбитые белки ввести в желтковую массу, перемешать, разделить пополам: часть убрать в холодильник, в другую — влить сок лимона и ликер (2 ст. ложки). Абрикосы измельчить миксером (2 шт. отложить для украшения).

    3. Сливки (250 г) взбить миксером в пену, добавить крем с ликером и соком, перемешать. Выстлать форму пищевой пленкой, выложить полученную массу и поставить на 3 часа в холодильник — нижняя часть торта готова.

    4. Для верхней части натереть шоколад на терке (3 ст. ложки отложить). В ту часть крема, которая стояла в холодильнике, добавить кокосовую стружку, ликер (2 ст. ложки), шоколад, ванильный сахар и взбить миксером.

    5. Сливки (250 г) взбить в пену, добавить к шоколадно-кокосовой массе, хорошо перемешать. Выложить на застывший нижний корж вторую часть крема и убрать в холодильник (примерно еще на час-полтора).

    6. Отложенные абрикосы нарезать пластинками. Сливки (250 г) взбить миксером, смешать с шоколадной крошкой (2 ст. ложки), выложить ложкой шарики, украсить ими торт, посыпать крошкой шоколада (1 ст. ложка) и абрикосами.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100