|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Кулинарные рецепты |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войти на сайт с Facebook Login |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Запеченная голяшка" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Картофельно - кукурузные биточкиВремя приготовления - 35 мин.
Калорийность 1 порции - 228 ккал.
250 г свежемороженой кукурузы.4 ст. ложки хлопьев или порошка картофельного пюре.1 яйцо.200 мл молока.1 большой пучок зелени петрушки.2 ст. ложки растительного масла.1 ст. ложка анчоусной пасты.молотый белый перец — по вкусу.немного масла для жарки.
Готовим
1. Положить замороженную кукурузу в кипящую воду, через 5 минут откинуть на сито.
2. Приготовить картофельное пюре из хлопьев.
3. Взбить яйцо, смешать его с молоком и маслом, потом добавить уже остывшие зерна кукурузы, картофельное пюре и мелко нарезанную зелень петрушки.
4. Положить анчоусную пасту и молотый перец, тщательно перемешать.
5. Выкладывая массу горками на сковороду, обжаривать в горячем масле.
| Анчоусная паста очень соленая, поэтому это блюдо солить не следует. | |
|
| | |
Салат с кальмарамиВремя приготовления - 30 минут.
Калорийность - средняя.
300 г вареных кальмаров.2 вареных яйца.2 головки репчатого лука.100 г консервированной кукурузы.1 ст. ложка растительного масла.3 ст. ложки рубленых грецких орехов.1 стакан майонеза.
Готовим
1. Нарежьте кальмары соломкой, яйца - кубиками.
2. Лук порубите, спассеруйте на масле, переложите на салфетку и дайте маслу стечь.
3. Подготовленные ингредиенты соедините вместе, добавьте кукурузу и орехи, перемешайте.
4. При подаче заправьте салат майонезом и оформите зеленью. | | |
Суп грибной с тыквойВремя приготовления - 35 минут.
Калорийность - низкая (150 Ккал.).
тыква 200 г.грибы 200 г.лук репчатый 1 головка.корень петрушки 1шт.картофель 3 шт.помидоры 2 шт.вода 1л.масло растительное 2 ст. ложки.перец черный молотый.соль.
Готовим
1. Грибы, лук и петрушку нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
2. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанные ломтиками помидоры.
3. Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью. | | |
Запеченная голяшкаВремя приготовления - 150 мин.
Калорийность 1 порци - 600 ккал.
1 большая голяшка без кости.6 долек чеснока.соль и молотый черный перец по вкусу.100 г сливок.
Готовим
1. Голяшку очистить, промыть, протереть, обильно посолить и поперчить с той стороны, где нет кожи.
2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Острым ножом проткнуть мясо в нескольких местах и положить в эти прорези дольки чеснока.
3. Завернуть голяшку в фольгу соответствующего размера так, чтобы сок, образующийся во время запекания, не вытекал из нее.
4. Положить голяшку на противень, поставить в горячую духовку и запекать на сильном огне не менее полутора часов.
5. Затем вынуть из фольги, образовавшийся сок перелить в отдельную миску, добавить туда сливки и вскипятить.
6. Когда голяшка станет мягкой, кожей вверх выложить ее на огнеупорное блюдо и запечь со всех сторон в духовке до образования золотистой корочки.
7. Налить в блюдо соус и выложить гарнир.
| По возможности выберите голяшку, на которой под слоем кожи будет немного жира. Если вы отвариваете ее, никогда не выливайте бульон, потому что это прекрасная основа для супа или соусов. | |
|
| | |
Торт «Дыхание весны»Время приготовления - 1 час 15 минут.
Калорийность - калорийное.
яйца — 3 шт.сахар — 4 ст. ложки.абрикосы консервированные — 300 г.сок лимонный — 3 ст. ложки.ликер «Амаретто» — 4 ст. ложки.сливки 30% — 750 мл.кокосовая стружка — 100 г.шоколад горький — 100 г (1 плитка).ванильный сахар — 1 пакетик.
Готовим
1. Белки отделить от желтков. В миске взбить миксером желтки с сахаром (2 ст. ложки) до консистенции густого крема. Отдельно взбить белки в пену, затем добавить сахар (2 ст. ложки) и взбивать до полного растворения.
2. Взбитые белки ввести в желтковую массу, перемешать, разделить пополам: часть убрать в холодильник, в другую — влить сок лимона и ликер (2 ст. ложки). Абрикосы измельчить миксером (2 шт. отложить для украшения).
3. Сливки (250 г) взбить миксером в пену, добавить крем с ликером и соком, перемешать. Выстлать форму пищевой пленкой, выложить полученную массу и поставить на 3 часа в холодильник — нижняя часть торта готова.
4. Для верхней части натереть шоколад на терке (3 ст. ложки отложить). В ту часть крема, которая стояла в холодильнике, добавить кокосовую стружку, ликер (2 ст. ложки), шоколад, ванильный сахар и взбить миксером.
5. Сливки (250 г) взбить в пену, добавить к шоколадно-кокосовой массе, хорошо перемешать. Выложить на застывший нижний корж вторую часть крема и убрать в холодильник (примерно еще на час-полтора).
6. Отложенные абрикосы нарезать пластинками. Сливки (250 г) взбить миксером, смешать с шоколадной крошкой (2 ст. ложки), выложить ложкой шарики, украсить ими торт, посыпать крошкой шоколада (1 ст. ложка) и абрикосами. | |
|
|