|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Рецепты |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Рыбные котлеты" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Бутерброд с начинкойВремя приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 567 ккал.
1 французский батон.50 г сухого творога.50 г сливочного масла (или маргарина).50 г копченого сыра.2 ст. ложки пива.1 ст. ложка сметаны.1 небольшая красная луковица.2 небольших маринованных огурца.1 чайная ложка красного молотого перца.1 чайная ложка горчицы.щепотка сахарной пудры.молотый тмин и черный молотый перец на кончике ножа.соль по вкусу.
Готовим
1. Выложить творог в миску, положить в него размягченное масло, сметану, влить пиво.
2. Добавить красный и черный перец, горчицу, соль и тмин.
3. Взбивать до образования однородного, воздушного крема.
4. Огурцы, сыр и красный лук нарезать на одинаковые очень мелкие кубики и подмешать их к творожной массе.
5. Разрезать батон вдоль пополам, вырезать из него мякиш, мелко нарезать его и тоже подмешать к крему.
6. Углубления, образовавшиеся в половинках батона заполнить кремом, придать батону первоначальную форму и завернуть в фольгу, положить в морозилку и дать застыть.
7. Перед подачей на стол нарезать ломтиками в палец толщиной.
| Это блюдо можно приготовить сразу из двух батонов, потому что в морозилке оно хранится несколько месяцев. Достаточно вынуть его за полчаса до подачи на стол. Это прекрасная закуска к вину или блюдо на ужин. | |
|
| | |
Салат с редиской.Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
огурцы — 3 шт.редиска — 5 шт.семена подсолнечника — 2 ст. ложки.чеснок — 2 зубчика.лук репчатый — 0,5 шт.укроп — 0,5 пучка.натуральный йогурт — 125 г.сливки 10% — 2 ст. ложки.лимонный сок — 1 ч. ложка.оливковое масло — 1 ст. ложка.соль, перец, лимон — по вкусу.
Готовим:
1 Огурцы и редиску вымыть, обсушить и нарезать. Огурцы — вдоль тонкими широкими лентами, редиску — соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (часть оставить для украшения). Лук, чеснок очистить и измельчить.
2. Йогурт смешать со сливками, добавить лимонный сок, оливковое масло и укроп — соус готов. Огурцы и редиску выложить в салатницу, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, полить соусом и посыпать семенами подсолнечника. При подаче украсить салат укропом и дольками лимона.
|
НА ЗАМЕТКУ.
Вместо семян подсолнечники можно взять очищенные ядра кедровых орешков — это придаст салату особый вкус.
| |
|
| | |
Картофельная похлебкаВремя приготовления - 1 час 30 минут.
Калорийность - 400 Ккал.
800 г. картофеля.300 г. фасоли.1 зубчик чеснока.40 г. очищенных семян подсолнечника.1 пучок зеленого лука.100 г. сушеных грибов.соль.перец.
Готовим
1. Фасоль замочите на 10 часов. Затем отварите в скороварке в течение получаса.
2. Подсушите на сковороде без масла подсолнечные семечки. Половину отложите. Другую половину потолките деревянной ложкой
3. Чеснок почистите и разрежьте пополам, затем тонко нарежьте. Зеленый лук тщательно вымойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарубите.
4. Картофель почистите, тщательно вымойте и нарежьте кусочками.
5. Добавьте картофель к фасоли, посолите, поперчите и варите, пока картофель не станет мягким
6. Если хотите добавить грибы, размочите их в теплой воде в течение 15 минут, нарежьте и добавьте в похлебку.
7. за 5 минут до готовности добавьте зеленый лук, чеснок и обжаренные семечки. Подавайте похлебку горячей. | | |
Рыбные котлетыВремя приготовления - 25 минут.
Калорийность - низкая (350 Ккал.).
рыба консервированная в масле (ставрида, сардины, скумбрия) 250 г.лук репчатый 1 головка.булка черствая 2 ломтика.яйца 2 шт.сухари панировочные или мука 1 ст. ложка.масло растительное 1 ст. ложка.перец черный молотый.соль.
Готовим
1. Рыбу вместе с заливкой разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный лук и яйца. Булку залейте водой, дайте набухнуть, отожмите, добавьте к рыбе, перемешайте. Смесь посолите и поперчите.
2. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях или муке и обжарьте на масле.
3. При подаче котлеты выложите на блюдо, оформите зеленью, гарнируйте отварным рисом.
4. Если фарш получится не слишком густым, то выкладывайте массу ложкой на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон. Такие котлеты будут очень нежными. | | |
Рисовый пудинг с абрикосамиВремя приготовления - 30 минут.
Калорийность - 630 Ккал.
1 стакан риса.2 стакана апельсинового сока.100 г. сахара.1 пакетик ванильного сахара.1 ч.л. корицы.1 банка консервированных абрикосов (или 300 г. кураги).100 г. абрикосового джема.25 г. толченых орехов.100 г. сухариков из сладких булочек.
Готовим
1. Рис промойте холодной водой. Апельсиновый сок доведите до кипения. Всыпьте в него рис, добавьте сахара и отварите до готовности.
2. Слейте сок с абрикосов, нарежьте их на кусочки. Если вы берете курагу, замочите ее на 15 минут в теплой воде и нарежьте.
3. Добавьте в рисовую кашу корицу, ванильный сахар, половину сухариков и абрикосовый джем.
4. Выложите все в форму для запекания, сверху абрикосы, сухарики и толченые орешки. Залейте все соком, слитым с абрикосов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
6. Подавайте пудинг холодным с апельсиновым соком. | |
|
|