Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
  Ваша_почта@get-enjoys.ru  
 
 

Кулинарные сюжеты Рецепты


Вариант меню для рецепта "Рыбные котлеты"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Бутерброд с начинкой

Бутерброд с начинкойВремя приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 567 ккал.

    Берем на 4 порции:

  • 1 французский батон.
  • 50 г сухого творога.
  • 50 г сливочного масла (или маргарина).
  • 50 г копченого сыра.
  • 2 ст. ложки пива.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • 1 небольшая красная луковица.
  • 2 небольших маринованных огурца.
  • 1 чайная ложка красного молотого перца.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • щепотка сахарной пудры.
  • молотый тмин и черный молотый перец на кончике ножа.
  • соль по вкусу.




  • Готовим


    1. Выложить творог в миску, положить в него размягченное масло, сметану, влить пиво.

    2. Добавить красный и черный перец, горчицу, соль и тмин.

    3. Взбивать до образования однородного, воздушного крема.

    4. Огурцы, сыр и красный лук нарезать на одинаковые очень мелкие кубики и подмешать их к творожной массе.

    5. Разрезать батон вдоль пополам, вырезать из него мякиш, мелко нарезать его и тоже подмешать к крему.

    6. Углубления, образовавшиеся в половинках батона заполнить кремом, придать батону первоначальную форму и завернуть в фольгу, положить в морозилку и дать застыть.

    7. Перед подачей на стол нарезать ломтиками в палец толщиной.


     Это блюдо можно приготовить сразу из двух батонов, потому что в морозилке оно хранится несколько месяцев. Достаточно вынуть его за полчаса до подачи на стол. Это прекрасная закуска к вину или блюдо на ужин. 
     
    Салаты:

    Салат с редиской.

    Салат с редиской.Время приготовления - 20 минут.
    Калорийность - низкокалорийное.

      Берем на 4 порции:

  • огурцы — 3 шт.
  • редиска — 5 шт.
  • семена подсолнечника — 2 ст. ложки.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • укроп — 0,5 пучка.
  • натуральный йогурт — 125 г.
  • сливки 10% — 2 ст. ложки.
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • соль, перец, лимон — по вкусу.


  • Готовим:

    1 Огурцы и редиску вымыть, обсушить и нарезать. Огурцы — вдоль тонкими широкими лентами, редиску — соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (часть оставить для украшения). Лук, чеснок очистить и измельчить.
    2. Йогурт смешать со сливками, добавить лимонный сок, оливковое масло и укроп — соус готов. Огурцы и редиску выложить в салатницу, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, полить соусом и посыпать семенами подсолнечника. При подаче украсить салат укропом и дольками лимона.

     
    НА ЗАМЕТКУ.
    Вместо семян подсолнечники можно взять очищенные ядра кедровых орешков — это придаст салату особый вкус.

     
     
    Первое блюдо:

    Картофельная похлебка

    Картофельная похлебкаВремя приготовления - 1 час 30 минут.
    Калорийность - 400 Ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 800 г. картофеля.
  • 300 г. фасоли.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 40 г. очищенных семян подсолнечника.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 100 г. сушеных грибов.
  • соль.
  • перец.




  • Готовим



    1. Фасоль замочите на 10 часов. Затем отварите в скороварке в течение получаса.

    2. Подсушите на сковороде без масла подсолнечные семечки. Половину отложите. Другую половину потолките деревянной ложкой

    3. Чеснок почистите и разрежьте пополам, затем тонко нарежьте. Зеленый лук тщательно вымойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарубите.

    4. Картофель почистите, тщательно вымойте и нарежьте кусочками.

    5. Добавьте картофель к фасоли, посолите, поперчите и варите, пока картофель не станет мягким

    6. Если хотите добавить грибы, размочите их в теплой воде в течение 15 минут, нарежьте и добавьте в похлебку.

    7. за 5 минут до готовности добавьте зеленый лук, чеснок и обжаренные семечки. Подавайте похлебку горячей.
     
    Второе блюдо:

    Рыбные котлеты

    Рыбные котлетыВремя приготовления - 25 минут.
    Калорийность - низкая (350 Ккал.).

      Берем на 4 порции:

  • рыба консервированная в масле (ставрида, сардины, скумбрия) 250 г.
  • лук репчатый 1 головка.
  • булка черствая 2 ломтика.
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные или мука 1 ст. ложка.
  • масло растительное 1 ст. ложка.
  • перец черный молотый.
  • соль.




  • Готовим


    1. Рыбу вместе с заливкой разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный лук и яйца. Булку залейте водой, дайте набухнуть, отожмите, добавьте к рыбе, перемешайте. Смесь посолите и поперчите.

    2. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях или муке и обжарьте на масле.

    3. При подаче котлеты выложите на блюдо, оформите зеленью, гарнируйте отварным рисом.

    4. Если фарш получится не слишком густым, то выкладывайте массу ложкой на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон. Такие котлеты будут очень нежными.
     
    Ну, и на десерт:

    Рисовый пудинг с абрикосами

    Рисовый пудинг с абрикосамиВремя приготовления - 30 минут.
    Калорийность - 630 Ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 1 стакан риса.
  • 2 стакана апельсинового сока.
  • 100 г. сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 1 банка консервированных абрикосов (или 300 г. кураги).
  • 100 г. абрикосового джема.
  • 25 г. толченых орехов.
  • 100 г. сухариков из сладких булочек.





  • Готовим


    1. Рис промойте холодной водой. Апельсиновый сок доведите до кипения. Всыпьте в него рис, добавьте сахара и отварите до готовности.

    2. Слейте сок с абрикосов, нарежьте их на кусочки. Если вы берете курагу, замочите ее на 15 минут в теплой воде и нарежьте.

    3. Добавьте в рисовую кашу корицу, ванильный сахар, половину сухариков и абрикосовый джем.

    4. Выложите все в форму для запекания, сверху абрикосы, сухарики и толченые орешки. Залейте все соком, слитым с абрикосов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

    6. Подавайте пудинг холодным с апельсиновым соком.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100