Фаршированная утиная грудка
Фаршированная утиная грудка- очень простой рецепт, приготовив который Вы порадуете своих близких.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Берем на 8 порций:
- фисташки 100 г.
- яйцо 1шт.
- брусника 1/2 стакана.
- утка 1шт (1,5 кг).
- мясной бульон 2 ст. ложки.
- мандарины 2 шт.
- мускатный орех молотый 1 щепотка.
- .молотый перец черный и красный
- соль.
Готовим
1. Срежьте филе вместе с кожей с утки , посолите и поперчите.
2. Снимите оставшуюся мякоть с утки, два раза пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбейте, постепенно вливая воду или бульон. Положите перец, соль, мускатный орех и рубленые фисташки, смешайте.
3. Филе надрежьте вдоль пополам и положите взбитую массу, скрепите края шпажками.
4. Обжарьте в духовке 40-50 минут при 240 °С до образования корочки.
5. Охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
6. Оформите брусникой и дольками мандаринов.
Свой отзыв на рецепт "Фаршированная утиная грудка" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
яйца | 12.70 | 10.90 | 0.80 | 158.00 |
мускатный орех | 20.00 | 50.00 | 7.00 | 556.00 |
Фисташки | 20.00 | 50.00 | 7.00 | 556.00 |
Брусника | 0.70 | 0.50 | 9.60 | 43.00 |
Утка | 13.50 | 28.60 | 0.00 | 308.00 |
Мандарины | 0.80 | 0.20 | 7.50 | 33.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"