Фаршированный лук

Фаршированный лук- это очень просто. Попробуйте.

Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 549 ккал
Берем на 4 порции:
  • 8 луковиц средней, по возможности, одинаковой величины.
  • 100 г натертой соленой брынзы.
  • 1 банка консервированной рыбы в масле (не в томате!).
  • 200 г сливок.
  • 50 г грубо размолотых орехов.
  • 2-3 ст. ложки манной крупы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • натертая цедра 1/2 лимона.
  • соль и черный молотый перец по вкусу.





Готовим


1. Очистить лук, немного обрезать верхушку и корневую часть, острым ножом аккуратно вырезать середину (толщина стенок луковицы должна быть около 1 см).

2. Вырезанную серединку и «шляпки» мелко нарезать.

3. Рыбу процедить и размять вилкой, потом смешать со взбитым яйцом, орехами, манной крупой, натертой цедрой лимона и брынзой.

4. Посолить, поперчить.

5. Начинить луковицы рыбной массой и плотно уложить их в обильно смазанную маслом прямоугольную огнеупорную посуду.

6. Положить туда измельченные обрезки лука, сверху смазать остатками начинки и сбрызнуть маслом из рыбных консервов, которое предварительно разбавляется сливками.

7. Остатки сливочного масла разделить на кусочки величиной с горошину и выложить их сверху на лук, накрыть посуду фольгой.

8. Поставить в разогретую духовку и тушить 25 мин, затем снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.

9. Подавать на стол с рисом, перемешанным с грубо размолотыми орехами.


 Лук будет легче обрабатывать, если предварительно положить его в кипящую воду и поварить 2 мин. Не беда, если он слегка размякнет. Брынзу можно заменить сухим творогом. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
сливки2.8020.003.70205.00
лимон0.900.103.0016.00
Манная крупа (манка)10.301.0073.30328.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Брынза14.6025.500.00298.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку