Фаршированный лук
Фаршированный лук- это очень просто. Попробуйте.
Время приготовления - 60 мин.
Калорийность 1 порции - 549 ккал
Калорийность 1 порции - 549 ккал
Берем на 4 порции:
- 8 луковиц средней, по возможности, одинаковой величины.
- 100 г натертой соленой брынзы.
- 1 банка консервированной рыбы в масле (не в томате!).
- 200 г сливок.
- 50 г грубо размолотых орехов.
- 2-3 ст. ложки манной крупы.
- 50 г сливочного масла.
- 1 яйцо.
- натертая цедра 1/2 лимона.
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовим
1. Очистить лук, немного обрезать верхушку и корневую часть, острым ножом аккуратно вырезать середину (толщина стенок луковицы должна быть около 1 см).
2. Вырезанную серединку и «шляпки» мелко нарезать.
3. Рыбу процедить и размять вилкой, потом смешать со взбитым яйцом, орехами, манной крупой, натертой цедрой лимона и брынзой.
4. Посолить, поперчить.
5. Начинить луковицы рыбной массой и плотно уложить их в обильно смазанную маслом прямоугольную огнеупорную посуду.
6. Положить туда измельченные обрезки лука, сверху смазать остатками начинки и сбрызнуть маслом из рыбных консервов, которое предварительно разбавляется сливками.
7. Остатки сливочного масла разделить на кусочки величиной с горошину и выложить их сверху на лук, накрыть посуду фольгой.
8. Поставить в разогретую духовку и тушить 25 мин, затем снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.
9. Подавать на стол с рисом, перемешанным с грубо размолотыми орехами.
|
Свой отзыв на рецепт "Фаршированный лук" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
яйца | 12.70 | 10.90 | 0.80 | 158.00 |
Репчатый лук | 1.40 | 0.00 | 10.40 | 41.00 |
сливки | 2.80 | 20.00 | 3.70 | 205.00 |
лимон | 0.90 | 0.10 | 3.00 | 16.00 |
Манная крупа (манка) | 10.30 | 1.00 | 73.30 | 328.00 |
Сливочное масло | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 748.00 |
Брынза | 14.60 | 25.50 | 0.00 | 298.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"