Займемся собой | Истории успеха | Кулинарные сюжеты | Гостевая | Search | Sitemap |
Вариант меню для рецепта "Макароны со свининой."
А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню: Закуски
Брюсельская капуста с ветчиной
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - 180 Ккал.
брюссельская капуста 500 г. ветчина 100 г. чеснок 1 зубчик. масло растительное 1 ст. ложка. перец черный молотый. соль.
Готовим
1. В подсоленной воде варите капусту 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
2. Мелко нарежьте ветчину и обжарьте на масле. Добавьте капусту и мелко рубленный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.
3. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Калорийность - 180 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. В подсоленной воде варите капусту 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
2. Мелко нарежьте ветчину и обжарьте на масле. Добавьте капусту и мелко рубленный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.
3. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Салаты
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами
Калорийность - средняя.
2 крупные сладкие картофелины. морская соль и черный перец. 2 мандарина. оливковое масло. 12 ст. л. апельсинового сока. 50 мл классической заправки «винегрет». 200 г салата фризе.
Заправка "Винегрет":
100 мл оливкового масла. 100 мл арахисового масла. 3 ст. ложки белого винного уксуса. 1 ч. ложка дижонской горчицы. соль. перец.
Готовим
1. Нарежьте картофель на кружки толщиной 1 см и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока они не будут легко протыкаться острым ножом. В это время очистите мандарины и разберите их на дольки, удалив белую пленку.
2. Слейте картофель и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте картофель в несколько приемов, смазывая каждый ломтик оливковым маслом и посыпая солью и перцем. Жарьте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока на ломтиках не появятся темные полоски от гриля.
3. Приготовьте заправку: добавьте цитрусовый сок в заправку «винегрет» и проверьте, хватает ли в ней соли и перца.
4. Перемешайте фризе с дольками мандаринов и частью заправ-ки. Выложите салат на тарелки вместе с теплым картофелем. Сверху полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Соедините все ингредиенты и взбейте ручным блендером до однородного состояния. Хранение в холодильнике не больше недели. Перед использованием встряхивайте.
- Нам понадобятся:
Заправка "Винегрет":
Готовим
1. Нарежьте картофель на кружки толщиной 1 см и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока они не будут легко протыкаться острым ножом. В это время очистите мандарины и разберите их на дольки, удалив белую пленку.
2. Слейте картофель и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте картофель в несколько приемов, смазывая каждый ломтик оливковым маслом и посыпая солью и перцем. Жарьте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока на ломтиках не появятся темные полоски от гриля.
3. Приготовьте заправку: добавьте цитрусовый сок в заправку «винегрет» и проверьте, хватает ли в ней соли и перца.
4. Перемешайте фризе с дольками мандаринов и частью заправ-ки. Выложите салат на тарелки вместе с теплым картофелем. Сверху полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Соедините все ингредиенты и взбейте ручным блендером до однородного состояния. Хранение в холодильнике не больше недели. Перед использованием встряхивайте.
Первое блюдо
Свекольник с яйцом
Время приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 355 ккал.
500 г сырой свеклы. 4 яйца. 200 г сметаны. 2 ст. ложки растительного масла. 1 ст. ложка муки. молотый лавровый лист на кончике ножа. соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Готовим
1. Сырую свеклу очистить и натереть на терке, затем, постоянно помешивая, слегка обжарить ее в горячем масле.
2. Залить 1 л воды, посолить, добавить молотый лавровый лист и варить, пока свекла не станет мягкой.
3. Пока варится суп, тщательно перемешать муку со сметаной и с лимонным соком, подсластить и заправить этой смесью суп.
4. В кипящий суп влить сырые яйца и не размешивать по крайней мере 8 мин.
Калорийность 1 порции - 355 ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Сырую свеклу очистить и натереть на терке, затем, постоянно помешивая, слегка обжарить ее в горячем масле.
2. Залить 1 л воды, посолить, добавить молотый лавровый лист и варить, пока свекла не станет мягкой.
3. Пока варится суп, тщательно перемешать муку со сметаной и с лимонным соком, подсластить и заправить этой смесью суп.
4. В кипящий суп влить сырые яйца и не размешивать по крайней мере 8 мин.
|
Второе блюдо
Макароны со свининой.
Время приготовления - 25 минут.
Калорийность - 410 Ккал.
250 г. свиного филе 300 г. макарон 1/5 перчика чили 7 ст. ложек консервированной кукурузы растительное масло 1 ст. ложка сока лимона зеленый лук соль и молотый перец
Готовим
1. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите 12-15 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Вымойте филе, нарежьте кусочками. Выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте перец, соль. Сбрызните соком лимона. Жарьте до золотистой корочки.
3. Перец чили, лук порубите. Добавьте к макаронам с филе и кукурузой. Перемешайте.
Калорийность - 410 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите 12-15 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Вымойте филе, нарежьте кусочками. Выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте перец, соль. Сбрызните соком лимона. Жарьте до золотистой корочки.
3. Перец чили, лук порубите. Добавьте к макаронам с филе и кукурузой. Перемешайте.
Ну, и на десерт
Суфле мандариновое
Время приготовления - 15 - 20 минут.
Калорийность - высокая.
100 г мандаринов консервированных. 100 г печенья. 2 ч. ложки настойки вишневой. 4 яйца. 0,5 стакана сахара. 0,5 стакана сливок густых. 1 ст. ложка сахара ванильного. 4 ст. ложки йогурта фруктового.
Готовим
1. В форму, смазанную маслом, уложите слоями измельченное в крошку печенье, нарезанные ломтиками мандарины и полейте их настойкой.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки, ванильный сахар и еще раз взбейте.
3. Полученную массу выложите на мандарины, запекайте 15 минут при 200 °С.
Калорийность - высокая.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. В форму, смазанную маслом, уложите слоями измельченное в крошку печенье, нарезанные ломтиками мандарины и полейте их настойкой.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки, ванильный сахар и еще раз взбейте.
3. Полученную массу выложите на мандарины, запекайте 15 минут при 200 °С.