Займемся собой | Истории успеха | Кулинарные сюжеты | Гостевая | Search | Sitemap |
Вариант меню для рецепта "Свиная отбивная в кляре."
А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню: Закуски
Бутерброды с сыром
Время приготовления - 15 минут.
Калорийность - высокая (250 - 300 Ккал.).
батон пшеничный 1шт. молоко 300 г. масло сливочное 4 ст. ложки. чеснок 2—3 зубчика. майонез 200 г. сыр твердый 150 г. яйца вареные 4 шт.
Готовим
1. Батон нарежьте ломтиками, натрите их чесноком, обмакните в молоко, обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом.
2. Сыр натрите на терке.
3. На ломтики батона разложите тертый сыр, затем - яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки.
Калорийность - высокая (250 - 300 Ккал.).
- Берем на 6 порций:
Готовим
1. Батон нарежьте ломтиками, натрите их чесноком, обмакните в молоко, обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом.
2. Сыр натрите на терке.
3. На ломтики батона разложите тертый сыр, затем - яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки.
Салаты
Салат из печеного перца
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - 150 Ккал.
800 г сладкого красного перца 2 ст. ложки оливкового масла 2 луковицы 0,5 лимона зелень соль морская пищевая и молотый перец по вкусу
Готовим
1. Перец освободить от семян, промыть, обсушить и запечь в предварительно прогретой духовке до мягкости.
2. С остуженного перца осторожно снять прозрачную кожицу, затем нарезать его поперек «лапшой».
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, растереть с солью, затем выложить в салатницу с перцем (лук также можно запечь в духовке или на гриле).
4. Сбрызнуть соком лимона, поперчить и заправить оливковым маслом. Украсить веточками пряной зелени.
Калорийность - 150 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Перец освободить от семян, промыть, обсушить и запечь в предварительно прогретой духовке до мягкости.
2. С остуженного перца осторожно снять прозрачную кожицу, затем нарезать его поперек «лапшой».
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, растереть с солью, затем выложить в салатницу с перцем (лук также можно запечь в духовке или на гриле).
4. Сбрызнуть соком лимона, поперчить и заправить оливковым маслом. Украсить веточками пряной зелени.
Первое блюдо
Овощной суп.
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - 217 Ккал.
2 средние морковки 1 небольшой огурец 2 сладких перчика 4 средние картофелины 1 луковица растительное масло черный молотый перец пучок разнообразной зелени измельченный овощной кубик соль
Готовим
1. Тщательно вымойте овощи. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками морковь.
2. Перцы очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кусочками.
3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурец - тонкими брусочками. Луковицу очистите и мелко порубите.
4. Сбрызните холодной водой зелень и мелко нарежьте.
5. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, молотый перец. Варите 25 мин на среднем огне.
6. Лук выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным, маслом, жарьте в течение 5 мин до светло-золотистого цвета. Добавьте его к супу за 5 мин до готовности. За 3 мин до готовности - овощной кубик.
7. Перед подачей на стол посыпьте супчик рубленой зеленью и украсьте веточками зелени.
Калорийность - 217 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Тщательно вымойте овощи. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками морковь.
2. Перцы очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кусочками.
3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурец - тонкими брусочками. Луковицу очистите и мелко порубите.
4. Сбрызните холодной водой зелень и мелко нарежьте.
5. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, молотый перец. Варите 25 мин на среднем огне.
6. Лук выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным, маслом, жарьте в течение 5 мин до светло-золотистого цвета. Добавьте его к супу за 5 мин до готовности. За 3 мин до готовности - овощной кубик.
7. Перед подачей на стол посыпьте супчик рубленой зеленью и украсьте веточками зелени.
Второе блюдо
Свиная отбивная в кляре.
Время приготовления - 40 минут.
Свинина (корейка с костью) 800 г. Оливковое масло 100 г. Черный молотый перец. 3 ст.л молока Пшеничная мука 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль. Сахар 1 ч.л.
Готовим
1. Для кляра отделите желток от белка, разотрите желток с сахаром и солью до бела.
2. Влейте в смесь молоко, засыпьте муку и перемешайте.
3. Разрежте корейку на ц куска с косточкой, отбейте и поперчите.
4. Обжарьте на масле свинину.
5. Белок взбейте в пену, добавьте в кляр перед обжариванием мяса.
6. Берите на вилку по одному куску мяса на вилку, обмакивайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду.
7. Пожарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Для кляра отделите желток от белка, разотрите желток с сахаром и солью до бела.
2. Влейте в смесь молоко, засыпьте муку и перемешайте.
3. Разрежте корейку на ц куска с косточкой, отбейте и поперчите.
4. Обжарьте на масле свинину.
5. Белок взбейте в пену, добавьте в кляр перед обжариванием мяса.
6. Берите на вилку по одному куску мяса на вилку, обмакивайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду.
7. Пожарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
Ну, и на десерт
Пудинг из инжира по-креольски
Время приготовления - 2 часа 20 минут.
Калорийность - Высокая.
500 г инжира сушеного. 6 ч. ложек сахара. 4 яйца. 2,5 стакана молока. 120 г масла сливочного. 240 г хлеба пшеничного черствого. 2 ст. ложки сухарей панировочных.
Готовим
1. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с частью сахара, добавьте растопленное, сливочное масло, предварительно замоченный в части молока хлеб, оставшееся молоко и нарезанный инжир, перемешайте. Введите в массу взбитые в пену с оставшимся сахаром яичные белки.
2. Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и готовьте на водяной бане 2 часа. Затем оформите мятой.
Калорийность - Высокая.
- Берем на 12 порций:
Готовим
1. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с частью сахара, добавьте растопленное, сливочное масло, предварительно замоченный в части молока хлеб, оставшееся молоко и нарезанный инжир, перемешайте. Введите в массу взбитые в пену с оставшимся сахаром яичные белки.
2. Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и готовьте на водяной бане 2 часа. Затем оформите мятой.
|