Займемся собой | Истории успеха | Кулинарные сюжеты | Гостевая | Search | Sitemap |
Вариант меню для рецепта "Жареные шампиньоны с овощами"
А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню: Закуски
Конвертики с зеленью
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - 120 Ккал.
1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 0,5 пучка щавеля 1 луковица 1 ст. л. растительного масла упаковка тонкого армянского лаваша соль
Готовим
1. Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить масло, посолить, перемешать.
2. Разрезать лаваш на прямоугольные куски, положить в каждый, как в конверт, 1-2 ст. л. зелени, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Калорийность - 120 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить масло, посолить, перемешать.
2. Разрезать лаваш на прямоугольные куски, положить в каждый, как в конверт, 1-2 ст. л. зелени, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Салаты
Рисовый салат
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - средне калорийное.
длиннозерный рис — 200 г. болгарский перец (красный, зеленый, желтый) — по 1 шт. натуральный йогурт — 125 г (1 стаканчик). сметана нежирная — 150 г. укроп — 1 пучок. соль, перец, сахар — по вкусу.
Готовим
1. Рис высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (0,5 л) и варить на среднем огне 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и выложить в салатницу.
2. Разноцветные болгарские перцы помыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
З. В небольшой миске йогурт смешать со сметаной, добавить соль, перец и сахар. Укроп помыть, обсушить, измельчить, положить в сметанно-йогуртовую смесь и еще раз перемешать — соус для салата готов.
4. В глубокую салатницу с рисом добавить нарезанный перец, аккуратно перемешать и заправить приготовленным сметанно-иогуртовым соусом.
Калорийность - средне калорийное.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Рис высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (0,5 л) и варить на среднем огне 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и выложить в салатницу.
2. Разноцветные болгарские перцы помыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
З. В небольшой миске йогурт смешать со сметаной, добавить соль, перец и сахар. Укроп помыть, обсушить, измельчить, положить в сметанно-йогуртовую смесь и еще раз перемешать — соус для салата готов.
4. В глубокую салатницу с рисом добавить нарезанный перец, аккуратно перемешать и заправить приготовленным сметанно-иогуртовым соусом.
Первое блюдо
Суп «Панадель»
Время приготовления - 3часа 30 минут.
Калорийность - средняя.
500 г говядины. 250 г костей. 100 г кореньев (морковь, петрушка). 1 головка репчатого лука. зелень. соль. перец горошком. 100 г молока. 1 яйцо. 3 ст. ложки пшеничной муки. 30 г растительного масла.
Готовим
1. Кости и мясо залейте 1,5 л холодной воды, посолите и варите на слабом огне 2-3 часа.
2. Незадолго до конца варки добавьте нарезанные коренья, лук, перец и варите еще 20 минут. Процедите бульон, мясо нарежьте соломкой.
3. Из молока, яйца, муки, масла и соли замесите тесто. Выпеките блинчики.
4. Нарежьте блинчики тонкими полосками и опустите в готовый бульон с нарезанным мясом.
5. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.
Калорийность - средняя.
- Берем на 6 порций:
Готовим
1. Кости и мясо залейте 1,5 л холодной воды, посолите и варите на слабом огне 2-3 часа.
2. Незадолго до конца варки добавьте нарезанные коренья, лук, перец и варите еще 20 минут. Процедите бульон, мясо нарежьте соломкой.
3. Из молока, яйца, муки, масла и соли замесите тесто. Выпеките блинчики.
4. Нарежьте блинчики тонкими полосками и опустите в готовый бульон с нарезанным мясом.
5. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.
Второе блюдо
Жареные шампиньоны с овощами
Время приготовления - 15 минут, подготовка 3 часа.
Калорийность - 120 ккал.
1 кг. свежих шампиньонов. 4 помидора. 3 цукини. 4 болгарский перца. растительное масло. соль и перец.
Готовим
1. Разрежте пополам грибы. Перец и цукини - кусочками
2. Сложите все в эмалированную кастрюлю. Поперчите и посолите. Добавьте 6 ст.л. растительного масла и оставьте на 2 - 3 часа
3. Нанижите грибы и овоши на шампуры и жарьте на углях до золотистого цвета
Калорийность - 120 ккал.
- Берем на 8 порций:
Готовим
1. Разрежте пополам грибы. Перец и цукини - кусочками
2. Сложите все в эмалированную кастрюлю. Поперчите и посолите. Добавьте 6 ст.л. растительного масла и оставьте на 2 - 3 часа
3. Нанижите грибы и овоши на шампуры и жарьте на углях до золотистого цвета
Ну, и на десерт
Фруктовое ассорти в шоколаде
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - средяя (130 - 170 Ккал.).
фрукты и ягоды 800 г. шоколад молочный 100 г.
Готовим
1. Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т. д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.
2. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем выдержите в холодильнике.
3. Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.
Калорийность - средяя (130 - 170 Ккал.).
- Берем на 6 порций:
Готовим
1. Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т. д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.
2. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем выдержите в холодильнике.
3. Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.