Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Английский хлебный соус

Английский хлебный соус- рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.

Английский хлебный соус
Время приготовления - 55 минут.
Калорийность - среднекалорийное.

Берем на 0,5 л:
  • молоко — 2,5 стакана.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлебные крошки — 3 ст. ложки.
  • зеленый лук — 1 пучок.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • сливки 33% — 2 ст. ложки.
  • гвоздика — 2 бутончика.
  • мускатный орех — щепотка.
  • соль, перец — по вкусу.





Готовим


1. Лук репчатый очистить и воткнуть в луковицу 2 бутончика гвоздики. Молоко вскипятить, положить головку лука, всыпать мускатный орех, кипятить на слабом огне 20 минут.

2. Добавить хлебные крошки, масло (0,5 ст. ложки), посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, взбить вилкой и варить на слабом огне еще 20 минут, постоянно помешивая. Затем луковицу вынуть и выбросить, добавить оставшееся масло, сливки и перемешать. Зеленый лук вымыть, измельчить, добавить в готовый соус.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Молоко2.801.504.7044.00
мускатный орех20.0050.007.00556.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
сливки2.8020.003.70205.00
Зеленый лук1.300.004.6019.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку