Займемся собой | Истории успеха | Кулинарные сюжеты | Гостевая | Search | Sitemap |
Есть свой бизнес²
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас!
Вариант меню для рецепта "Котлеты из филе индейки и брокколи"
А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню: Закуски
Куриный рулет с солеными грибами
Время приготовления - 35 минут.
Калорийность - 204.
4 филе куриных грудок 100 г соленых грибов 1 ч. ложка каперсов 2 ч. ложки растительного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 0,25 ч. ложки сушеного кервеля или тимьяна
Готовим
1. Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.
2. Грибы и каперсы измельчить ножом, смешать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок; готовить . 4-5 минут.
3. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. Приправить кервелем или тимьяном.
4. Выложить фарш на филе, свернуть трубочкой. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7-8 минут, затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать кружочками. Подавать со сметаной.
Калорийность - 204.
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.
2. Грибы и каперсы измельчить ножом, смешать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок; готовить . 4-5 минут.
3. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. Приправить кервелем или тимьяном.
4. Выложить фарш на филе, свернуть трубочкой. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7-8 минут, затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать кружочками. Подавать со сметаной.
Салаты
Салат с курицей и крабовыми палочками
Время приготовления - 15 минут.
Калорийность - Высокая.
125 г мякоти вареной курицы. 125 г крабовых палочек. 1 сладкий перец. 3 помидора. 2 пера зеленого лука. 0,5 стакана натурального йогурта. 1ч. ложка сахара. перец черный молотый, соль по вкусу.
Готовим
1. Мякоть курицы нарежьте кубиками, крабовые палочки, перец и помидоры нарежьте ромбиками, лук - колечками.
2. Для соуса йогурт соедините с сахаром, посолите, поперчите.
3. При подаче полейте салат приготовленным соусом и оформите зеленью.
Калорийность - Высокая.
- Берем на 6 порций:
Готовим
1. Мякоть курицы нарежьте кубиками, крабовые палочки, перец и помидоры нарежьте ромбиками, лук - колечками.
2. Для соуса йогурт соедините с сахаром, посолите, поперчите.
3. При подаче полейте салат приготовленным соусом и оформите зеленью.
Первое блюдо
Летний овощной суп
Время приготовления - 1 час.
Калорийность - 220 Ккал.
4 морковки. 2 картофелины. 100 г зеленого горошка. 2 ст. л. тертого пармезана. 4 ст. л. растительного масла. 2 небольшие луковицы. 2 черенка сельдерея. 2 зубчика чеснока. 0,5 кочана молодой капусты. 6 кусков белого хлеба. соль, перец.
Готовим
1. Вымыть овощи, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель в 3 ст. л. масла - 6 минут.
3. Влить 2 стакана воды, вскипятить, готовить 30 мин. Добавить капусту, горошек, соль и перец и варить еще 10 мин.
4. Поджарить хлеб. В каждую тарелку положить по куску хлеба, налить суп. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся маслом.
Калорийность - 220 Ккал.
- Берем на 6 порций:
Готовим
1. Вымыть овощи, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель в 3 ст. л. масла - 6 минут.
3. Влить 2 стакана воды, вскипятить, готовить 30 мин. Добавить капусту, горошек, соль и перец и варить еще 10 мин.
4. Поджарить хлеб. В каждую тарелку положить по куску хлеба, налить суп. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся маслом.
Второе блюдо
Котлеты из филе индейки и брокколи
Время приготовления - 50 минут.
Калорийность - 188 Ккал.
1 кг филе индейки 500 г брокколи 3-4 зубчика чеснока 1 -2 яйца 2 луковицы соль, молотый перец по вкусу
Готовим
1. Индейку, брокколи, лук и чеснок пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить, добавить яйцо.
2. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты. Готовить в пароварке или запекать в духовке на противне, покрытом бумагой для запекания.
Калорийность - 188 Ккал.
- Берем на 10 порций:
Готовим
1. Индейку, брокколи, лук и чеснок пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить, добавить яйцо.
2. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты. Готовить в пароварке или запекать в духовке на противне, покрытом бумагой для запекания.
Ну, и на десерт
Оладьи банановые
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - высокая (250 Ккал.).
мука пшеничная 1 стакан. разрыхлитель для теста 0,25 ч. ложки. кефир 500 г. яйца 2 шт. банан 1шт. масло растительное 0,5 стакана. сахар 1 ст. ложка. соль 0,5 ч. ложки.
Готовим
1. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Банан разомните вилкой или измельчите блендером, смешайте с тестом.
2. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Подавайте со сметаной или банановым сиропом.
Калорийность - высокая (250 Ккал.).
- Берем на 4 порции:
Готовим
1. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Банан разомните вилкой или измельчите блендером, смешайте с тестом.
2. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Подавайте со сметаной или банановым сиропом.