Займемся собой | Истории успеха | Кулинарные сюжеты | Гостевая | Search | Sitemap |
Есть свой бизнес²
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас!
Вариант меню для рецепта "Лещ запеченный в сметане."
А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню: Закуски
Рулет мясной
Время приготовления - 1 час 50 минут.
свиной фарш 400 г. говяжий фарш 400 г. сладкий перец разного цвета 2 шт. чеснок 3 зубчика. растительное масло 2 ст. ложки. вода 3 ст. ложки. сыр 200 г. яйца 2 шт. рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки. черный перец молотый, соль. репчатый лук 1 головка.
Готовим
1. Смешайте два вида фарша, добавьте яйца, молотый перец, зелень, соль и воду, взбейте массу.
2. Мелко порубите лук . Сыр и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
3. Часть растительного масла разогрейте, обжарьте лук, потом добавьте сладкий перец и жарьте 10 минут, помешивая. Охладите и перемешайте с сыром.
4. Мясную массу разложите на смоченной водой салфетке в виде прямоугольника. Сверху разложите овощи с сыром и сверните мясную массу рулетом.
5. Рулет положите, сняв салфетку, швом вниз на смазанный растительным маслом противень и запекайте 1 час при 180 "С. Охладите.
6. Нарежьте на порции перед подачей, оформите майонезом. Подавайте горчицу или соус из хрена отдельно.
- Берем на 16 порций:
Готовим
1. Смешайте два вида фарша, добавьте яйца, молотый перец, зелень, соль и воду, взбейте массу.
2. Мелко порубите лук . Сыр и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
3. Часть растительного масла разогрейте, обжарьте лук, потом добавьте сладкий перец и жарьте 10 минут, помешивая. Охладите и перемешайте с сыром.
4. Мясную массу разложите на смоченной водой салфетке в виде прямоугольника. Сверху разложите овощи с сыром и сверните мясную массу рулетом.
5. Рулет положите, сняв салфетку, швом вниз на смазанный растительным маслом противень и запекайте 1 час при 180 "С. Охладите.
6. Нарежьте на порции перед подачей, оформите майонезом. Подавайте горчицу или соус из хрена отдельно.
Салаты
Салат с картофелем и сыром фета
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - 180 Ккал.
10 маленьких картофелин 200 г замороженной стручковой фасоли 200 г сыра фета (до 20% жирности) 1 красная луковица 5 маслин 0,5 пучка петрушки, кинзы или укропа молотый черный перец по вкусу
Для подливки
2 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Готовим
1. Очищенный картофель сварить. Фасоль варить 10 минут.
2. Лук нарезать кольцами, картофель-кружочками. Мелко нарезать маслины и зелень.
3. Ингредиенты выложить слоями на большую тарелку в следующей последовательности: сначала картофель, лук, потом фасоль, сыр и маслины. Каждый слой поперчить и посыпать зеленью.
4. Приготовить подливку, смешав масло и уксус, и заправить ею салат.
Калорийность - 180 Ккал.
- Берем на порций:
Для подливки
Готовим
1. Очищенный картофель сварить. Фасоль варить 10 минут.
2. Лук нарезать кольцами, картофель-кружочками. Мелко нарезать маслины и зелень.
3. Ингредиенты выложить слоями на большую тарелку в следующей последовательности: сначала картофель, лук, потом фасоль, сыр и маслины. Каждый слой поперчить и посыпать зеленью.
4. Приготовить подливку, смешав масло и уксус, и заправить ею салат.
Первое блюдо
Грибной суп с горошком.
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
свежие шампиньоны — 300 г. лук репчатый — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки. овощной бульон —1,2л. картофель — 2 шт. зеленый горошек консервированный — 250 г. зеленый лук рубленый — 100 г. соль, перец — по вкусу. свежая зелень — для украшения.
Готовим:
1. Грибы очистить от кожицы и разрезать пополам. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 минут.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю с бульоном положить картофель, горошек, довести до кипения, варить 10 минут, посолить и поперчить.
3. Зеленый лук добавить в кастрюлю вместе с жареным луком и грибами. Перемешать и варить 3 минуты. Готовый суп при желании посыпать свежей зеленью.
Калорийность - среднекалорийное.
- Берем на 4—6 порций:
Готовим:
1. Грибы очистить от кожицы и разрезать пополам. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 минут.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю с бульоном положить картофель, горошек, довести до кипения, варить 10 минут, посолить и поперчить.
3. Зеленый лук добавить в кастрюлю вместе с жареным луком и грибами. Перемешать и варить 3 минуты. Готовый суп при желании посыпать свежей зеленью.
Второе блюдо
Лещ запеченный в сметане.
Время приготовления - 70 минут.
Калорийность - 210 Ккал.
1 крупный свежий лещ 1 морковь 1 луковица 4 ст. ложки сметаны 1 лимон растительное масло черный молотый перец зелень соль
Готовим
1. Очистите рыбу от чешуи. Выньте внутренности. Посолите, поперчите. Заверните леща в чистое полотенце, оставьте на 15-20 мин.
2. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите насередину леща. Начините его обжаренными овощами. Заколите зубочистками, чтобы начинка не выпала.
4. Смажьте сверху сметаной. Запекайте в духовке при 160°С в течение 40 мин.
5. Запеченную рыбу выложите на поднос, украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Калорийность - 210 Ккал.
- Берем на 8 порций:
Готовим
1. Очистите рыбу от чешуи. Выньте внутренности. Посолите, поперчите. Заверните леща в чистое полотенце, оставьте на 15-20 мин.
2. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите насередину леща. Начините его обжаренными овощами. Заколите зубочистками, чтобы начинка не выпала.
4. Смажьте сверху сметаной. Запекайте в духовке при 160°С в течение 40 мин.
5. Запеченную рыбу выложите на поднос, украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Ну, и на десерт
Шоколадный чизкейк
Время приготовления - 90 минут.
Калорийность - 950 Ккал.
Для теста
250 г. печенья 1,5 ст. ложки какао 2 ст. ложки сахара 40 г. растопленного сливочного масла
Для начинки
2 ст. ложки муки 700 г. сливочного сыра 3 яйца 230 г. маскарпоне 180 г. молочного шоколада 120 г. сметаны 6 ст. ложек сахара 1 ч. ложка ванильного экстракта
Готовим
1. Смажте разъемную форму маслом и постелите в нее пергамент.
2. Измельчите печенье, смешайте его с сахаром. Добавте в миску какао с растопленным сливочным маслом.
3. Выложите массу в форму и запекайте основу при температуре 150 °С в течение 5 минут.
4. Взбейте сливочный сыр.
5. Всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте в смесь ванильный экстракт, яйца, маскарпоне, муку и сметану. Все перемешайте.
6. Растопите шоколад на водяной бане. Остудите его и добавьте в сырную массу. Все перемешайте. Начинку выложите на готовую основу.
7. Установите форму на водяную баню и запекайте чизкейк в духовке при температуре 150 °С в течение 1 часа.
Калорийность - 950 Ккал.
- Берем на 4 порции:
Для теста
Для начинки
Готовим
1. Смажте разъемную форму маслом и постелите в нее пергамент.
2. Измельчите печенье, смешайте его с сахаром. Добавте в миску какао с растопленным сливочным маслом.
3. Выложите массу в форму и запекайте основу при температуре 150 °С в течение 5 минут.
4. Взбейте сливочный сыр.
5. Всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте в смесь ванильный экстракт, яйца, маскарпоне, муку и сметану. Все перемешайте.
6. Растопите шоколад на водяной бане. Остудите его и добавьте в сырную массу. Все перемешайте. Начинку выложите на готовую основу.
7. Установите форму на водяную баню и запекайте чизкейк в духовке при температуре 150 °С в течение 1 часа.