Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
Выбираем ресторан
Несколько советов по выбору ресторанаЕсли вы решили отдохнуть и хорошо поесть, то направляетесь в ресторан, кафе или ночной клуб. Когда заведение уже опробовано или его порекомендовали друзья - все ясно. Однако в чужом городе или в поисках новизны случается посетить незнакомое местечко. Как оценить таланты шеф-повара без неприятных экспериментов на своем желудке? |
Помимо общих советов об опрятности персонала, чистоте помещения (особое внимание стоит обратить на места общего пользования), способности персонала рассказать о меню и продуктах, которые входят в блюдо существует ряд примет:
- в меню не должно быть уменьшительно-ласкательных названий блюд,
- все должно быть написано кратко, ясно, просто и информативно,
- если меню составлено из блюд самых разных национальных кухонь, это значит что повар не является специалистом ни в одной из них,
- в меню не должно быть обилия таинственных и непонятных названии за ними может скрываться обыкновенная жареная картошка или макароны по-флотски.
к сожалению, молодежная музыка определяет состав посетителей, тинэйджеры ходят не есть, им достаточно бутербродов а хозяевам нет нужды тратиться на повара-профессионала высочайшего класса, Отсутствие насекомых в зале является несомненным плюсом заведения,
- проветривание помещений с помощью окон, дверей, говорит об отсутствии принудительной вентиляции, то есть слабой комплектации кухонного оборудования,
- изготовление блюд на глазах посетителей - пицца салаты, гриль, суси - хороший знак, фамильярное поведение персонала выдает низкий уровень обслуживания заведения,
- косвенным признаком внимания менеджеров к своим посетителям является богатый ассортимент бара, если продукты, представленные на шведском столе, не продегустированы мухами и не заветрились, можно смело делать заказ,
- если стэйк стоит меньше $10, это не стэйк,
- рыбные блюда (если это не солянка), должны сервироваться одним большим куском,
- в рыбном меню должна быть морская рыба
Если все эти признаки налицо, то вы сумеете реализовать свои конституционные права.
Приятного аппетита!