Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Выбираем ресторан

Несколько советов по выбору ресторана

   Если вы решили отдохнуть и хорошо поесть, то направляетесь в ресторан, кафе или ночной клуб. Когда заведение уже опробовано или его порекомендовали друзья - все ясно. Однако в чужом городе или в поисках новизны случается посетить незнакомое местечко. Как оценить таланты шеф-повара без неприятных экспериментов на своем желудке?

Повар путешественник

Помимо общих советов об опрятности персонала, чистоте помещения (особое внимание стоит обратить на места общего пользования), способности персонала рассказать о меню и продуктах, которые входят в блюдо существует ряд примет:

  • в меню не должно быть уменьшительно-ласкательных названий блюд,
  • все должно быть написано кратко, ясно, просто и информативно,
  • если меню составлено из блюд самых разных национальных кухонь, это значит что повар не является специалистом ни в одной из них,
  • в меню не должно быть обилия таинственных и непонятных названии за ними может скрываться обыкновенная жареная картошка или макароны по-флотски.

к сожалению, молодежная музыка определяет состав посетителей, тинэйджеры ходят не есть, им достаточно бутербродов а хозяевам нет нужды тратиться на повара-профессионала высочайшего класса, Отсутствие насекомых в зале является несомненным плюсом заведения,

  • проветривание помещений с помощью окон, дверей, говорит об отсутствии принудительной вентиляции, то есть слабой комплектации кухонного оборудования,
  • изготовление блюд на глазах посетителей - пицца салаты, гриль, суси - хороший знак, фамильярное поведение персонала выдает низкий уровень обслуживания заведения,
  • косвенным признаком внимания менеджеров к своим посетителям является богатый ассортимент бара, если продукты, представленные на шведском столе, не продегустированы мухами и не заветрились, можно смело делать заказ,
  • если стэйк стоит меньше $10, это не стэйк,
  • рыбные блюда (если это не солянка), должны сервироваться одним большим куском,
  • в рыбном меню должна быть морская рыба

Если все эти признаки налицо, то вы сумеете реализовать свои конституционные права.

Приятного аппетита!