Грибной суп с горошком. - простой, но очень интересный рецепт. Побалуйте себя и своих домочадцев!
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
Берем на 4—6 порций:
свежие шампиньоны — 300 г.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки.
овощной бульон —1,2л.
картофель — 2 шт.
зеленый горошек консервированный — 250 г.
зеленый лук рубленый — 100 г.
соль, перец — по вкусу.
свежая зелень — для украшения.
Готовим:
1. Грибы очистить от кожицы и разрезать пополам. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 минут.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю с бульоном положить картофель, горошек, довести до кипения, варить 10 минут, посолить и поперчить.
3. Зеленый лук добавить в кастрюлю вместе с жареным луком и грибами. Перемешать и варить 3 минуты. Готовый суп при желании посыпать свежей зеленью.
Свой отзыв на рецепт "Грибной суп с горошком." - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить овощи? Как избежать потери витаминов?
...Корнеплоды — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, редька, редис — хорошие источники солей калия. В свекле, брюкве, редисе довольно много железа. Красная морковь очень богата каротином. Свекла, редька и редис благодаря клетчатке, сахару и органическим кислотам способствуют перистальтике кишечника. Ароматическими веществами обогащают пищу такие корнеплоды, как петрушка,... Дальше...