Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
войти на get-enjoys.ru
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Полный список Салат из курицы с мандаринами


Салат из курицы с мандаринами

 
 Венгерская кухня

 

Салат из курицы с мандаринами - немного фантазиии - и даже самый простой рецепт станет украшением стола.

 
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкая.

    Берем на 4 порции:

  • 2 куриных грудки без кожи.
  • 3-4 мандарина.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 100 г смеси листовых салатов.
  • горсть салата фризе.
  • растительное или оливковое масло.


    • Длясоуса:

  • 3 ст. ложки полусухого хереса.
  • 3 ч. ложки соевого соуса.
  • 3 ст. ложки мандаринового или апельсинового сока.




  • Готовим


    1. Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. У лука-порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами.

    2. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нем кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук-порей.

    3. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять пленку.

    4. Мандариновый или апельси-новый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе.
     
     

    Свой отзыв на рецепт "Салат из курицы с мандаринами" - можно оставить в гостевой


    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт
     
    вкусные рецепты

       Думаем, что теперь приготовить блюдо по рецепту «Салат из курицы с мандаринами» Вам не составит труда. А еще запишите вот эти рецепты, вам понравятся:

    Салат "Мелодия весны"
    Время приготовления - 35 минут. Калорийность - средняя. Берем на 4 порции: • болгарский перец — 1 шт. • редиска — 5 шт. • свежие шампиньоны — 6—8 шт. • куриное филе — 200 г • растительное масло — 2—3 ст. ложки • зеленый лук — 0,5 пучка • зеленый салат — 1 пучок • соль, перец, сметана — по вкусу
    Салат «Американка» с индейкой
    Время приготовления - 15 минут. Калорийность - высокая (260 - 300 Ккал.).
      Берем на 5 порций:
  • филе вареной индейки 300 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные З шт.
  • яблоки 3 шт.
  • редис 60 г.
  • виноград 100 г.
  • листья зеленого салата 50 г.
  • майонез 0,5 стакана.
  • семена кунжута 3 ч. ложки.
  • перец белый молотый.
  • зелень петрушки.
  • соль.

  • Салат «Аргентинское танго»
    Время приготовления - 25 минут. Калорийность - средняя (150 - 200 Ккал.).
      Берем на 5 порций:
  • ветчина 200 г.
  • огурцы 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • корень сельдерея вареный 200 г.
  • сок апельсиновый 0,5 стакана.
  • майонез 0,5 стакана.
  • соль.
  • листья зеленого салата.
  • зелень петрушки.

  • Салат «Ассорти»
    Время приготовления - 20 минут. Калорийность - 150 Ккал.
      Берем на 6 порций
  • капуста белокочанная 250 г.
  • капуста краснокочанная 250 г.
  • перец сладкий зеленый 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • масло растительное 3 ст. ложки.
  • Для соуса
  • вода 250 г.
  • сок лимонный 0,5 ч. ложки.
  • сахар.
  • соль.

  • Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт

    Записная книжка
    Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.  

    записная книжка  Ваша записная книжка

    Новый год
    Старому году оставьте печали,
    Забудьте тревоги, обиды, беду
    Только здоровья, успехов и счастья
    Я Вам желаю в Новом году!

    Рекомендуем попробовать!

    Индейка по-американски
    Гусь, запеченный с яблоками и чесноком
    Салат из курицы с мандаринами
    Салат рисовый пикантный
    Салат с абрикосами
    Салат с креветками и фруктами
    Рулет мясной запеченный
    Рулет с «перьями»
    Рулет сырный с курицей и грибами
    Рулетики из куриной грудки
    Курица по-мадридски
    Мясо в луково-винном соусе
    Ребрышки с пряностями
    Мясо, фаршированное овощами
    Грудка куриная в беконе
    Семга под соусом
    Рагу с лососем
    Форель с миндалем
    Горбуша, запеченная под майонезом
    Сливочный крем в корзиночках
    Карамельный крем
    Крем-карамель с бананами
    Апельсиновый творог
    Суфле из грецких орехов
    Суфле лимонное
    Суфле мандариновое
    Коктейль Mai Tai
    коктейль «Пылающее сердце»
    Коктейль «Только ты»
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим мясо
    Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?

    ... Через каждые 10—15 мин необходимо вынимать мясо из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Сок, полученный при жарении, используют в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.

    Продолжительность жарения мяса крупным куском 1,5 — 2,5 ч в зависимости от вида мяса и величины ...
    Дальше...
     
     
       
     
     Добавить в закладки: BobrDobr Memori Mister Wong del.icio.us Yandex Google MoeMesto  
       
     
      Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2010 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100