Жареная утка с клюквой
Жареная утка с клюквой- рецепт, расчитан на опытных хозяек, но все остальные тоже должны попробовать.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Калорийность - высокая.
Калорийность - высокая.
Берем на 6 порций:
- утка.
- соль.
- 100 г бекона.
- 50 г сливочного масла.
- 100 г кореньев.
- 50 г репчатого лука.
- 2 кислых яблока.
- 2 помидора.
- 4 бутона гвоздики.
- 6 горошин черного перца.
- 1 лавровый лист.
- 100 г. красного вина.
- 30 г пшеничной муки.
- 2 ст. ложки свежей или замороженной клюквы.
- 1 лимон.
Готовим
1. Утку натрите солью внутри и снаружи.
2. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
З. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
4. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5-7 минут.
5. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.
Свой отзыв на рецепт "Жареная утка с клюквой" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
Репчатый лук | 1.40 | 0.00 | 10.40 | 41.00 |
бекон | 23.00 | 45.00 | 0.00 | 502.00 |
Помидоры | 0.60 | 0.20 | 4.20 | 20.00 |
лимон | 0.90 | 0.10 | 3.00 | 16.00 |
Мука | 9.20 | 1.20 | 74.90 | 342.00 |
Сливочное масло | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 748.00 |
Красное вино | 0.00 | 0.00 | 4.00 | 85.00 |
Яблоки | 0.40 | 0.40 | 12.00 | 45.00 |
Утка | 13.50 | 28.60 | 0.00 | 308.00 |
Клюква | 0.50 | 0.00 | 6.80 | 26.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"