Жареная утка с клюквой

Жареная утка с клюквой- рецепт, расчитан на опытных хозяек, но все остальные тоже должны попробовать.

Жареная утка с клюквой
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Калорийность - высокая.

Берем на 6 порций:
  • утка.
  • соль.
  • 100 г бекона.
  • 50 г сливочного масла.
  • 100 г кореньев.
  • 50 г репчатого лука.
  • 2 кислых яблока.
  • 2 помидора.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 6 горошин черного перца.
  • 1 лавровый лист.
  • 100 г. красного вина.
  • 30 г пшеничной муки.
  • 2 ст. ложки свежей или замороженной клюквы.
  • 1 лимон.





Готовим


1. Утку натрите солью внутри и снаружи.

2. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

З. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

4. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5-7 минут.

5. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
бекон23.0045.000.00502.00
Помидоры0.600.204.2020.00
лимон0.900.103.0016.00
Мука9.201.2074.90342.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Красное вино0.000.004.0085.00
Яблоки0.400.4012.0045.00
Утка13.5028.600.00308.00
Клюква0.500.006.8026.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку