Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.
Занимаетесь
Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.
Рождественский суп из карпа
Рождественский суп из карпа- вкуно и просто.А главное - "моему" нравиться.
Время приготовления - 45 минут.
Калорийность - средняя.
Калорийность - средняя.
Берем на 6 порций:
- 700 г карпа неразделанного.
- 50 г масла сливочного.
- 50 г муки пшеничной.
- 100 г кореньев (морковь, сельдерей).
- 1ч. ложка уксуса.
- корень петрушки.
- лавровый лист.
- перец горошком.
- соль.
- 1 булка для гренков.
Готовим
1. Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.
2. Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
3. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.
4. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
Свой отзыв на рецепт "Рождественский суп из карпа" - можно оставить в гостевой
Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты | Белок, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калории, Ккал |
морковь | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Сельдерей | 0.90 | 0.10 | 2.10 | 12.00 |
Мука | 9.20 | 1.20 | 74.90 | 342.00 |
Сливочное масло | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 748.00 |
Петрушка | 3.70 | 0.40 | 7.60 | 47.00 |
Карп | 16.00 | 5.30 | 0.00 | 112.00 |
*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"