Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Лимонный рулет

Лимонный рулет- рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.

Лимонный рулет
Время приготовления - 1 час.
Калорийность - калорийное.

Берем на 12 порций: для теста
  • сливочное масло — 125 г.
  • сахар — 4 ст. ложки.
  • ванильный сахар— 1 пакетик.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка для начинки.
  • лимоны— 2 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • желатин — 10 г.
  • сливки 30% — 1 стакан.
  • молоко 1% — 0,5 стакана.
  • ягодный джем — 1 стакан.
  • мармелад, мята — для украшения.





Готовим


1. Размягченное масло, обычный 1 (3 ст. ложки) и ванильный сахар взбить миксером. Желтки отделить от белков. Не переставая взбивать, в масляную смесь ввести сначала желтки (по одному), затем — взбитые белки и в последнюю очередь — просеянную муку с разрыхлителем.

2. Тесто выложить на противень с пергаментом, разровнять лопаточкой и поставить в разогретую духовку (200°С) на 15—20 минут. Готовый корж вынуть из духовки и сразу же переложить на посыпанное сахаром (1 ст. ложка) кухонное полотенце, пергамент снять.

3. Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 15 минут. Лимоны вымыть, цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. В кастрюлю влить сок, положить цедру, сахар и нагревать, пока сахар не растворится. Добавить желатин, размешать и снять с огня.

4. Охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену, часть отложить для украшения. Как только лимонное желе начнет застывать, добавить молоко, перемешать. Затем аккуратно, порциями, ввести взбитые сливки и еше раз перемешать — крем для рулета готов.

5. Смазать корж сначала джемом (часть отложить для украшения), отступив немного от краев, затем нанести ровным слоем крем. С помощью полотенца свернуть корж в рулет, завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

6. С охлажденною рулета снять фольгу, разрезать на кусочки и положить на блюдо. На каждый кусочек сначала выдавить (из кондитерского шприца) сливки для украшения. Затем аккуратно положить в центр розочек джем и украсить мятой и мармеладом.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Молоко2.801.504.7044.00
сливки2.8020.003.70205.00
лимон0.900.103.0016.00
Сахар0.000.0099.80374.00
Ванильный сахар0.100.1012.70288.00
Мука9.201.2074.90342.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Мармелад3.600.0077.20330.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку