Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Кулебяка румяная

Кулебяка румяная- не простой рецепт, но приготовив его, Вы порадуете своих домочадцев.

Кулебяка румяная
Время приготовления - 1 час.
Калорийность - калорийное.

Берем на 6—8 порций:
  • тесто готовое дрожжевое — 500 г.
  • фарш смешанный (говядина и свинина) — 600 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • зелень измельченная — 3 ст. ложки.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • яйца свежие — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.




Готовим


1. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт по длине противня или формы, толщиной примерно 0,5—0,7 см.

2. Лук, вареные яйца очистить, измельчить. В фарш добавить лук, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом (1,5 ст. ложки) и обжарить 7—10 минут. Остудить, соединить с измельченными яйцами, зеленью и перемешать.

3. Положить раскатанное тесто на льняное полотенце, на середину пласта во всю его длину выложить подготовленную начинку, края теста соединить, плотно защипать и немного вытянуть наподобие оборки.

4. Положить кулебяку на противень (шов должен быть сбоку), смазанный маслом (0,5 ст. ложки). Свежие яйца взбить венчиком. Поверхность и бока кулебяки смазать взбитыми яйцами, дать постоять 20 минут.

5. Поставить противень с кулебякой в предварительно разогретую духовку (190°С) и выпекать примерно 40 минут. Подавать с бульоном или горячим чаем.

 Кулебяка — очень старый вид пирога с начинкой. В произведениях русской классики часто встречаются описания этого всеми любимого национального блюда. Строго говоря, его главные признаки — овальная продолговатая форма и большее, чем в обыкновенных пирогах, количество начинки.

Кулебяку готовили в России XIX века из дрожжевого, слоеного и пресного теста. В качестве начинки популярны были капуста, грибы, мясо, рыба, яйца и различные каши. Оформляли кулебяку по-разному: к примеру, если начинкой был свиной фарш, пирогу придавали форму поросенка.

К настоящей кулебяке можно подать горячий мясной бульон или томатный соус, например сальсу.
Сальса — итальянский соус из помидоров.
 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
Мясной фарш17.2020.000.00254.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Тесто дрожжевое6.2021.5039.80378.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку