Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Маффины с ревенем

Маффины с ревенем- это очень просто. Попробуйте.

Маффины с ревенем
Время приготовления - 45 минут.
Калорийность - калорийное.

Берем на 12 порций:
  • сыр «Домашний» — 200 г.
  • мука — 2 стакана.
  • сахар — 5 ст. ложек.
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки.
  • ванильный сахар — 2 пакетика.
  • молоко — 1 стакан.
  • яйцо — 1 шт.
  • ревень —250 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • толченые и жареные ядра миндаля — 2—3 ст. ложки.





Готовим


1. Для начинки смешать сыр, сахарную пудру (2 ст. ложки) и ванильный сахар (1 пакетик). Стебли ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Яйцо взбить. В теплом молоке растворить обычный и ванильный сахар (1 пакетик), добавить масло и, помешивая, добавить взбитое яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто.

2. Из теста слепить небольшие шарики и в каждом сделать углубления. Смазать формочки для выпечки маслом, посыпать толченым миндалем и выложить в каждую корзиночку из теста, начинку и ревень. Выложить формочки на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 30 минут.

3. Достать противень из духовки, слегка остудить, вынуть готовые корзиночки из формочек, посыпать сахарной пудрой (1 ст. ложка) и выложить на блюдо.

 Ревень — самый ранний овощ, он созревает в первой половине мая. В кулинарии обычно используют молодые стебли растения. Из них готовят компоты, кисели, цукаты, начинки для пирогов, варенье. 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
яйца12.7010.900.80158.00
Молоко2.801.504.7044.00
Миндаль18.6057.7016.20645.00
сыр24.1029.500.30363.00
Сахар0.000.0099.80374.00
Мука9.201.2074.90342.00
Ревень0.700.102.5013.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку