Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Лосось по шведски

Лосось по шведски- простой, но очень интересный рецепт. Побалуйте себя и своих домочадцев!

Лосось по шведски
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - низкокалорийное.

Берем на 6 порций:
  • лосось — 1 шт. (1,2 кг).
  • белый перец горошком — 1 ст. ложка.
  • соль крупного помола — 2 ст. ложки.
  • сахарный песок — 3 ст. ложки.
  • укроп рубленый — 1 пучок.
  • для соуса:
  • горчица средней остроты — 4 ст. ложки.
  • горчичный порошок— 1 ч.ложка.
  • светлый винный уксус — 2 ст. ложки.
  • оливковое масло — 4—5 ст. ложек.





Готовим


1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить на полотенце, выложить на разделочную доску и разрезать вдоль.

2. Острым ножом отделить филе от кожи. Осторожно вырезать хребет, рыбьи косточки аккуратно извлечь пинцетом.

3. Белый перец измельчить, смешать с солью, сахаром (2 ст. ложки) и укропом. Посыпать этой смесью рыбное филе. Сложить два куска приправой внутрь.

4. Завернуть филе сначала в пищевую пленку, затем в фольгу, положить под гнет и поставить на 2 дня в холодильник (утром и вечером рыбу надо переворачивать!).

5. Нарезать филе ломтиками и подавать с соусом: смешать горчицу, горчичный порошок, сахар (1 ст. ложка), уксус, охлажденное оливковое масло (по 1 ч. ложке) и взбить.




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
укроп2.500.506.3038.00
Сахар0.000.0099.80374.00
Горчица5.706.4022.00162.00
Лосось19.9013.600.00201.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку