Есть свой бизнес?
Превращаем лояльность клиентов в ваше конкурентное преимущество.

Занимаетесь

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Телятина по итальянски

Телятина по итальянски- что может быть проще? Пожалуй только ...

Телятина по итальянски
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - среднекалорийное.

Берем на 4 порции:
  • лук репчатый — 1—2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.
  • зеленый горошек консервированный (или мороженый) — 450 г.
  • овощной бульон — 0,5 стакана.
  • отбивные из телятины — 4 шт по 150 г.
  • ломтики бекона — 4 шт.
  • листья базилика или шалфея — 4 шт.
  • вино белое сухое — 0,5 стакана.
  • соль, сахар, белый перец — по вкусу.





Готовим



1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом (1 ст ложка) 3—4 минуты. Добавить горошек, соль, перец, сахар, влить бульон и тушить на среднем огне еше 10—12 минут — гарнир готов.

2. Мясо вымыть и отбить На каждую отбивную положить ломтик бекона, лист базилика и сколоть шпажкой Телятину посолить, поперчить, выложить на сковороду с маслом (1 ст ложка), обжарить (7—8 минут) и переложить на тарелку.

З. В эту же сковороду влить вино и довести до кипения Полученную смесь сдобрить специями (соль, сахар, белый перец), положить отбивные и слегка подогреть Подавать с зеленым горошком, при желании украсить базиликом.

 Как выбрать идеальную телятину

Сначала давайте разберемся — чем телятина отличается от говядины7
Говядина — это мясо взрослого крупного рогатого скота и молодняка старше трех месяцев. Телятина — мясо молодняка от 14 дней до трех месяцев.
Цвет качественной говядины на разрезе светло-красный. Если же мясо слишком темное и сухое, значит, оно долго лежит на прилавке. Свежая телятина имеет плотную ткань светло-розового цвета — чем светлее, тем моложе было животное Жировые прослойки у телятины белого цвета (у говядины бывают желтого).
 




Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.
Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
Репчатый лук1.400.0010.4041.00
белое сухое вино0.000.004.0080.00
бекон23.0045.000.00502.00
Базилик2.500.604.3027.00
Зеленый горошек5.000.3010.7066.00
Сливочное масло0.5082.500.80748.00
Телятина20.502.400.00105.00

*** - Калорийность других продуктов можно узнать на странице - "Таблица калорийности"

Вернуться к списку...
Добавить свой рецепт
Добавить в записную книжку