Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Кулинарные рецепты
 
  Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 
 
 

 
 
 
     
 
Войти на сайт с
Facebook Login
   
 
     
 
Login

Пароль


  Регистрация
 
     
 
 
 
 

Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Полный список Рулет с семгой


Рулет с семгой

 
 Русская кухня

 

Рулет с семгой - рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.

 
Рулет с семгойВремя приготовления - 1 час 15 минут.
Калорийность - среднекалорийное.

    Берем на 4 порции:

  • тесто слоеное — 1 упаковка (500 г).
  • петрушка — 1,5 пучка.
  • укроп — 1,5 пучка.
  • филе семги (лосося) — 800 г.
  • лимон — 1 шт.
  • твердый сыр — 200 г.
  • яйцо— 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка.
  • взбитые сливки — 0,5 стакана.
  • хрен столовый — 1 ст. ложка.
  • соль, белый перец, измельченный мускатный орех —по вкусу.




  • Готовим


    1. Укроп и петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать, добавить мускатный орех и перемешать. Тесто (2 пластины) разморозить. Одну выложить на доску и раскатать в пласт 30x30 см. Другую — оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им центральную часть раскатанного теста. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, разрезать пополам и отжать сок.

    2. Рыбное филе (при необходимости сначала разморозить) вымыть, обсушить, полить соком лимона, посолить, поперчить. Подготовленное филе выложить на слой сыра и посыпать измельченной зеленью. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью кондитерских выемок (или острым ножом) вырезать различные фигурки, чтобы украсить ими рулет.

    3. Отделить желток от белка. Смазать края рулета белком, обернуть рыбное филе раскатанным пластом теста и переложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Вырезанные фигурки прикрепить к поверхности рулета, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку (200°С) на 40—45 минут. Подавать с соусом: во взбитые сливки добавить хрен и перемешать.

     В русской кухне с XVI века готовили рыбник, внутрь которого помещали кусочки севрюги, копченого лосося или омуля, в зависимости от региона и достатка хозяйки.

    Попробуйте приготовить к этому роскошному рулету цитрусовый соус с хреном.
      Для него вам понадобятся:

  • сок 1 апельсина и 1 лимона.
  • 2 ст. ложки измельченной цедры.
  • 0,5 стакана белого вина.
  • 2 ст. ложки сливочного хрена.

  • Все эти ингредиенты смешать миксером и добавить сахар и соль по вкусу.
     
     

    Свой отзыв на рецепт "Рулет с семгой" - можно оставить в гостевой


    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт
     

       С рецептом «Рулет с семгой» часто смотрят:

    Рулет из фасоли
    Время приготовления - 2 часа 30 минут. Калорийность - высокая.
      Берем на 8 порций:
  • 900 г фасоли красной.
  • 100 г грецких орехов.
  • 1 пучок кинзы.
  • 4 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 20 г семян кунжута, очищенных.
  • перец черный молотый, соль.

  • Рулетики из индейки с начинкой
    Время приготовления - 5 минут. Калорийность - среднекалорийное.
      Берем на 4 порции:
  • филе индейки — 8 кусочков по 125 г.
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 50 г.
  • кабачок (или цуккини) — 1 шт.
  • бекон (или бастурма) в нарезке — 8 ломтиков.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки 33% — 1 стакан.
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • белое сухое вино — 0,5 стакана.
  • сок лимона —1—2 ч. ложки.
  • соль, перец, лимон — по вкусу.

  • Рулетики из куриной грудки
    Время приготовления - 90 мин. Калорийность 1 порции - 175 ккал.
      Берем на 4 порции:
  • 2 филе из куриных грудок.
  • 1 яичный желток.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 1 ст. ложка натертого копченого сыра.
  • 1 ст. ложка густой сметаны.
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей.
  • молотый черный перец по вкусу.

  • Рулетики с ветчиной и сыром
    Время приготовления - 120 мин. Калорийность 1 порции - 182 ккал.
      Берем на 12 рулетов:
  • 2 яйца для бисквита.
  • 2 полные ст. ложки муки.
  • 2 ст. ложки молока.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • столько же соли.
    • для начинки:
  • 200 г вареной рубленой ветчины.
  • 100 г натертого сыра типа «эменталь».
  • 80 г сливочного масла или маргарина.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • 1 ст. ложка горчицы.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • на кончике ножа — пряности для паштета.
  • соль по вкусу и щепотка сахарной пудры.
  • для смазывания противня — 20 г сливочного масла и 1 ст. ложка муки.

  • Кулинарный конструктор

    Кулинарный конструктор меню

    Тестируем сервис "Кулинарный конструктор меню". Составить меню можно легко и просто, всего за несколько "кликов". Попробуйте и дайте свою оценку. Нам очень важно Ваше мнение.

    Поиск рецептов по ингредиентам

    Очень часто мы решаем "сложную" задачу - а что же все-таки можно приготовить, если в холодильнике у нас только… Поиск рецептов по ингредиентам поможет справиться с этим.

    Мгновенный,"живой" поиск по Internet

    Наша гордость - мгновенный,"живой" поиск по Internet, YouTube, Twitter. Искать можно все, что угодно - от "Недвижимости в Болгарии" до рецепта "заливного из мяса динозавра". Все "сразу" и в одном месте. Смотреть видео, читать Tweet-ленту можно не уходя со страницы поиска.

    Вернуться к списку...Добавить в записную книжкуДобавить свой рецепт


    Записная книжка
    Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.  

    записная книжка  Ваша записная книжка

    Составляем меню:
    Для рецепта "Рулет с семгой" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь.
     
    Нам пишут...
    Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается…
    Читать
     
    Готовим рыбу
    Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность?

    ... Замороженных креветок предварительно оттаивают при комнатной температуре и затем промывают Варят в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды — 1—l,5 ст ложки соли) сырых креветок— 10—12 мин, вареных — 3—5 мин с момента закипания.

    Трепангов заливают холодной водой и отмачивают в течение 25—30 ч, меняя воду 2—3 раза. Затем промывают, разрезают брюшную полость и удаляют кишечник, ...
    Дальше...
     
     
     
     
       
     
     
    Добавить в закладки: 
     
     
     
     
     
     

     
       
     
     
     
     
      

     
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009-2011 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100