|
| Рулет с семгой - рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит. | | Время приготовления - 1 час 15 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
тесто слоеное — 1 упаковка (500 г).петрушка — 1,5 пучка.укроп — 1,5 пучка.филе семги (лосося) — 800 г.лимон — 1 шт.твердый сыр — 200 г.яйцо— 1 шт.растительное масло — 1 ст. ложка.взбитые сливки — 0,5 стакана.хрен столовый — 1 ст. ложка.соль, белый перец, измельченный мускатный орех —по вкусу.
Готовим
1. Укроп и петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать, добавить мускатный орех и перемешать. Тесто (2 пластины) разморозить. Одну выложить на доску и раскатать в пласт 30x30 см. Другую — оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им центральную часть раскатанного теста. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, разрезать пополам и отжать сок.
2. Рыбное филе (при необходимости сначала разморозить) вымыть, обсушить, полить соком лимона, посолить, поперчить. Подготовленное филе выложить на слой сыра и посыпать измельченной зеленью. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью кондитерских выемок (или острым ножом) вырезать различные фигурки, чтобы украсить ими рулет.
3. Отделить желток от белка. Смазать края рулета белком, обернуть рыбное филе раскатанным пластом теста и переложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Вырезанные фигурки прикрепить к поверхности рулета, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку (200°С) на 40—45 минут. Подавать с соусом: во взбитые сливки добавить хрен и перемешать.
| В русской кухне с XVI века готовили рыбник, внутрь которого помещали кусочки севрюги, копченого лосося или омуля, в зависимости от региона и достатка хозяйки.
Попробуйте приготовить к этому роскошному рулету цитрусовый соус с хреном.
Для него вам понадобятся:
сок 1 апельсина и 1 лимона.2 ст. ложки измельченной цедры.0,5 стакана белого вина.2 ст. ложки сливочного хрена.
Все эти ингредиенты смешать миксером и добавить сахар и соль по вкусу. | |
|
|
| Свой отзыв на рецепт "Рулет с семгой" - можно оставить в гостевой
| | |
С рецептом «Рулет с семгой» часто смотрят:Рулет из фасоли Время приготовления - 2 часа 30 минут.
Калорийность - высокая.
900 г фасоли красной.100 г грецких орехов.1 пучок кинзы.4 яйца.100 г сливочного масла.20 г семян кунжута, очищенных.перец черный молотый, соль.
Рулетики из индейки с начинкой Время приготовления - 5 минут.
Калорийность - среднекалорийное.
филе индейки — 8 кусочков по 125 г.свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 50 г.кабачок (или цуккини) — 1 шт.бекон (или бастурма) в нарезке — 8 ломтиков.лук репчатый — 2 шт.яичные желтки — 3 шт.сливки 33% — 1 стакан.растительное масло — 3 ст. ложки.белое сухое вино — 0,5 стакана.сок лимона —1—2 ч. ложки.соль, перец, лимон — по вкусу.
Рулетики из куриной грудки Время приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 175 ккал.
2 филе из куриных грудок.1 яичный желток.1 пучок зелени петрушки.1 ст. ложка натертого копченого сыра.1 ст. ложка густой сметаны.1 чайная ложка панировочных сухарей.молотый черный перец по вкусу.
Рулетики с ветчиной и сыром Время приготовления - 120 мин.
Калорийность 1 порции - 182 ккал.
2 яйца для бисквита.2 полные ст. ложки муки.2 ст. ложки молока.1/2 чайной ложки молотого черного перца.столько же соли.
200 г вареной рубленой ветчины.100 г натертого сыра типа «эменталь».80 г сливочного масла или маргарина.1 ст. ложка сметаны.1 ст. ложка горчицы.1 ст. ложка лимонного сока.1/2 чайной ложки молотого черного перца.на кончике ножа — пряности для паштета.соль по вкусу и щепотка сахарной пудры.для смазывания противня — 20 г сливочного масла и 1 ст. ложка муки.
|
Кулинарный конструктор меню
Тестируем сервис "Кулинарный конструктор меню". Составить меню можно легко и просто, всего за несколько "кликов". Попробуйте и дайте свою оценку. Нам очень важно Ваше мнение.
Поиск рецептов по ингредиентам
Очень часто мы решаем "сложную" задачу - а что же все-таки можно приготовить, если в холодильнике у нас только… Поиск рецептов по ингредиентам поможет справиться с этим.
Мгновенный,"живой" поиск по Internet
Наша гордость - мгновенный,"живой" поиск по Internet, YouTube, Twitter.
Искать можно все, что угодно - от "Недвижимости в Болгарии" до рецепта "заливного из мяса динозавра". Все "сразу" и в одном месте. Смотреть видео, читать Tweet-ленту можно не уходя со страницы поиска.
|
|
|
|
|
|
Понравившиеся рецепты можно занести в вашу записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт.
записная книжка
|
Для рецепта "Рулет с семгой" возможны различные варианты меню. С одним из них можно познакомиться здесь. |
|
Про скидки, акции и прочие уловки новых Остапов Бендеров. Современным конкистадорам рыночных отношений посвящается… Читать |
|
Как правильно готовить рыбу? Чем обусловлена ее пищевая ценность?
... Замороженных креветок предварительно оттаивают при комнатной температуре и затем промывают Варят в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды — 1—l,5 ст ложки соли) сырых креветок— 10—12 мин, вареных — 3—5 мин с момента закипания.
Трепангов заливают холодной водой и отмачивают в течение 25—30 ч, меняя воду 2—3 раза. Затем промывают, разрезают брюшную полость и удаляют кишечник, ... Дальше... |
| | | | |
|